Венское печенье.

Январь 5, 2016 Yurrq
венское печенье

Однажды угостив, пришлось делать еще. Печенье простое, но вкусное. Почему? Хорошие ингредиенты.

Маслице сливочное, мука хорошая, шоколадка вкусная. Конечно, дешевле купить в магазине пачку печенья, но вы понимаете, что вышеперечисленных составляющих в нем не будет.

Мы взяли для венского печенья:
  • Сливочное масло – 200 г,
  • Сахарная пудра – 50 г,
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки,
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки,
  • Молоко – 50-70 мл,
  • Крахмал кукурузный – 50 г,
  • Мука – 200-250 г.
  • Шоколад – 50-100 г (зависит от густоты покрытия).

Как испечь венское печенье:

  1. Включите духовку на 180 градусов прогреться.
  2. Масло (комнатной температуры) разомните в миске, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить венчиком до однородной массы.DSC_1041
  3. Добавьте молоко.
  4. Просеивайте муку, не прекращая растирать (взбивать).DSC_1045
  5. Когда полученное тесто будет распадаться на комочки, отложите венчик и вымесите тесто. Оно должно быть достаточно упругим. В нем масло, поэтому тесто будет несколько шелковистой текстуры.DSC_1049

    DSC_1051

  6. Загрузите тесто в кулинарный мешок или кондитерский шприц, застелите противень пергаментом и выдавите полоски теста. Будет отлично, если они не растекутся, форма должна держаться, тесто немного осядет при выпекании.DSC_1054-2
  7. Выпекайте. Примерно полчаса и все готово.DSC_0005
  8. Растопите на водяной бане или в микроволновке (!) шоколад и измажьте печенья.DSC_0008
  9. Пусть все остынет и шоколад затвердеет.
  10. Чай и печенье – залог вкусного чаепития с печеньем.

И не экономьте на продуктах. Хотя при таких ценах экономить вообще затруднительно.

Замечание: Если вы делаете печеньки диаметром сантиметр-два, то, соответственно, время выпечки будет меньше.

Без мяса, Выпечка, Десерт
Метки: , , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать