Вегетарианский харчо

Апрель 5, 2014 Yurrq
Харчо

В разгар Великого поста очень часто возникает проблема разнообразия питания. Многие почему то уверены, что овощи тушеные и овощи вареные — это предел. Мы постараемся разубедить вас в этом.

Продукты для харчо:
Лук репчатый — 2-3 шт.,
Грецкие орехи - горсть (в этом конкретном варианте смесь пекана, миндаля и фундука),
Мука - 1 столовая ложка,
Алыча зеленая — 10-15 шт. (или зеленый соус ткемали - 3 ст. ложки),
Чеснок — 4-5 зубчиков,
Корень петрушки,
Рис длиннозерный — половина граненого стакана или 1 мультиварочный стакан,
Специи: Кориандр, черный перец, корень петрушки, тмин, куркума и хмели-сунели,
Зелень кинзы и петрушки.

Рецепт харчо:

  1. Обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем в него муку (на видео мука обжаривается отдельно, поскольку жареный лук у меня был в морозилке заготовлен).
  2. Орехи, зелень и чеснок измельчаем.
  3. Специи также измельчаем в ступке или давим плоской стороной ножа на доске.
  4. Если берете целую алычу, то ее необходимо очистить от косточек и мелко порубить.
  5. Так же, как и в классическом харчо, все ингредиенты лучше подготовить заранее, а потом только успевать закидывать. И к приходу мужа с работы хорошая грузинская хозяйка всегда подавала свежий суп.
  6. Поскольку суп у нас постный, то получится совсем недолго.
  7. В кипящую воду закидываем лук с мукой. Через минут 5 бурления закидываем рис. Мешаем. Через 10 минут закидываем орехи с зеленью. Мешаем. Солим. Сразу закидываем специи и алычу (соус ткемали). Мешаем и варим еще минут 10-15. Для не постящихся можно добавить обжаренный бекон. Для тех, кто любит остренькое, можно добавить молотого красного перца или стручок свежего перца.

Внимание: рецепт рассчитан на кастрюлю 4,5 — 5 литров.

Без мяса, Варка, Горячее блюдо, Первое блюдо
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать