Треска-гриль-газ

Февраль 19, 2014 Yurrq
Треска-гриль

Треска – морская рыба с белым мясом. Как у большинства морских промысловых рыб, костей очень мало, практически только позвоночный столб. Треску знают все, но большинство только по надписи на консервных банках «Печень трески».

Но рыб-отдел на ближайшем рынке решил заняться моим образованием в рыбном вопросе. Перед вами напиленные стейки трески. Самое-самое важное это то, что они подверглись сухой заморозке. Именно сухой.
Треска сухой заморозки
Особенности технологического процесса мне неизвестны, но на прилавке лежит замороженный кусок мяса или рыбы, совершенно без глазури, т.е. на выходе мы получаем практически столько же продукта по весу, сколько было на весах при оплате товара и не «тряпочку», а, в данном случае, кусок рыбы нормальной консистенции, не расползающийся при термообработке на волокна.

Сегодня нам

потребуется:
Гриль-газ,
Стейки трески сухой заморозки,
соевый соус,
Соль, розмарин, перец.

    1. Зальем еще замороженные куски рыбы соевым соусом и обсыпем розмарином, солью и перцем для того, чтобы времени зря не терять, и поставим в холодильник для медленной разморозки. Спустя 6 часов рыба уже будет частично промаринована и разморжена, этого её состояния вполне хватит для начала приготовления.

Треска и соус

    1. Подготовим чудо-агрегат, точнее — гриль-газ. Застелим дно нижней части фольгой, с бортиками, так сок, капающий с рыбы, не будет её пачкать и пригорать, потом можно будет просто фольгу выкинуть и тряпочкой протереть.
    2. Процесс приготовления на гриль-газе очень прост. Выложим куски рыбы на решетку,

Треска на гриле
поставим на средний огонь, накроем крышкой и подождем минут 20-40. Такой большой промежуток я указываю из-за того, что у меня рыба разморозилась не полностью и ушло больше времени на гриллирование, у вас может получиться иначе. Постоянно держим руку на пульсе.
DSC_1014

  1. Готово. И на фото выглядит отлично и на вкус божественно. Треска раздеяется на отличные упругие сегменты, осталась сочной (на фото видно, что сока вытекло достаточно мало из неё), да и, наверное, все витамины по-прежнему в ней. Супруге досталась треска со всякими овощами, а я себе еще кашки подложил, из пшеничной крупы.

Треска с кашей

Второе блюдо, Горячее блюдо, Морепродукты, Рыба
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи
Deckadance полнофункциональноре приложение http://sytrus.ru/ - Данное приложение должно понравится ди-джеем.

Комментариев: 2 to “Треска-гриль-газ”

  1. […] сухой заморозки, про которую рассказывал в рецепте «ТРЕСКА-ГРИЛЬ-ГАЗ». Они совершенно без глазури. Стоят они, конечно, чуть […]

  2. […] рыбой. О достоинствах трески уже написано в рецептеТреска-гриль-газ. Нарежем филе порционными […]

Комментировать