Тефтельки «Минутка»

Апрель 21, 2014 Yurrq
Тефтеля

У вас есть фарш, но котлеты надоели? Вы давно не были в магазине шведской мебели и соскучились по ресторанному сектору в нем? Тогда этот рецепт для вас. Тефтельки, правда, в томатном соусе. При этом мы попробуем сделать соус самостоятельно, и, возможно, его «тайный » рецепт будет передаваться из поколения в поколение в вашей семье.

Рецептов тефтелек – миллион, но мы идем по простому пути.

Потребуется для тефтелей:

Фарш говяжий – 500 гр,
Лук репчатый – 2 крупные луковицы,
Морковь – 1 шт,
Томатная паста – 100 гр,
Уксус 9% — 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Куркума, перец красный молотый, мука, масло растительное, зелень.

Как приготовить тефтели:

  1. Фарш хорошенько промешаем, добавим мелко-мелко нарезанную луковицу, соль, перец и зелень. Еще раз хорошенько вымесить и отбить фарш.фарш для тефтелей
  2. Сформируем из фарша тефтельки не более мячика для пинг-понга.Тефтелины
  3. Обваляем тефтельки в муке и обжарим со всех сторон на сковороде с толстым дном. При этом нет необходимости доводить до готовности, нужно только чтоб корочка схватилась.ТефтелькиDSC_1436
  4. Теперь соус. Порежем полукольцами оставшуюся луковицу и натрем на терке морковь. Обжарим эти овощи.ЗажаркаDSC_1442
  5.  После размягчения лука и моркови добавим томатную пасту, разведем немного водой до жиденькой консистенции. Теперь необходимо сделать и томатной пасты соус. Для этого выправим его вкус. Добавим уксус, соль, куркуму и красный перец. Теперь очень внимательно, постоянно пробуя на вкус, будем добавлять сахар, до тех пор, пока он вас не устроит.
  6. Теперь закладываем в соус тефтельки,Тефтели в томатном соусе перемешиваем для того, чтобы он равномерно покрывал их.DSC_1444
  7. Закрываем крышкой и готовим 30 минут на маленьком огне.
  8. Подавать со спагетти и веточкой базилика (для украшения).
Второе блюдо, Говядина, Горячее блюдо, Мясо, Тушение
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать