Суп с фрикадельками.

Октябрь 24, 2014 Yurrq
Суп с фрикадельками

У вас есть бульон и немного фарша? Тогда мы идем к вам. Почему? Потому, что из этого можно быстро приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. А кто же откажется от вкуснейшего супа с фрикадельками? Особое удобство этого супа в том, что, если у вас есть бульон, но нет мясной составляющей, то внесение фрикаделек сделает его очень сытным. Хотя никто не говорит, что суп обязательно должен содержать куски мяса.

Для супа с фрикадельками потребуется:
Фарш говяжий или свиной – 300 г,
Бульон на том же виде мяса – 2,5 л,
Хлебный мякиш – 1 кусочек,
Молоко – 70 г,
Картофель - 4 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый - 1 репка,
Лапша-паутинка (или спагеттини, что-то тонкое) – 1 горсточка,
Мука, оливковое масло, соль, перец черный молотый, паприка, лавровый лист.

Рецепт супа с фрикадельками:

  1. Пока оттаивает и доходит до кипения ваш замороженный бульон, предусмотрительно хранившийся в морозилке, размочите в молоке кусочек белого хлебного мякиша DSC_0509 и вымесите фарш с ним, перцем и паприкой.Фарш для фрикаделек Вымесите тщательно, немножко даже побейте, нужно, чтобы он был плотным и не разваливался.фарш А при физических воздействиях фарш меняет свою структуру на более цельную.
  2. Скатайте из фарша фрикадельки, обваляйте из в муке фрикадельки и немного обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на салфетку, пусть лишний жир останется в ней, а не пойдет в суп.DSC_0530
  3. Картофель, нарезанный брусочками, опустите в закипевший бульон.DSC_0535
  4. Из лука и моркови сделаем зажарку.зажарка для супа
  5. Картофель проварился уже 10 минут. Опустим в суп фрикадельки. Т.к. их много, то прибавим огонь под кастрюлей, вернув побыстрее супу температуру закипания. Посолим.
  6. Пусть пройдет 10 минут (если суп быстро дошел до кипения после закладки фрикаделек), фрикадельки и картофель будут практически готовы, введите в суп зажарку и лапшу.DSC_0551 Еще 3 минуты, добавим лавровый лист, выправим на соль.фрикадельковый суп Еще минутка и 20 минут без огня под крышкой.

Подавайте, не обделив гостей фрикадельками. И зелень не забудьте, в осенние дни она заметнее и вкуснее в каждом блюде.суп с фрикадельками

Варка, Мясо, Первое блюдо, Суп
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать