Суп-пюре «Нежный шампиньончик»

Сентябрь 25, 2014 Yurrq
Суп-пюре

Даже в дождливой осени есть свои плюсы. Кроме красоты красно-желтой листвы на засыпающих к зиме деревьях есть еще и грибы. Лисички, подберезовики, подосиновики и, конечно же, белые. Грибы и собирать приятно и кушать вкусно. А шампиньоны присутствуют на прилавках магазинов круглогодично. Они, выращенные на специальных грибных фермах, лишены запаха леса и тонкого вкуса, но и для них найдется дело на нашей кухне. Суп-пюре делается быстро и просто, и, несмотря на то, что там «нечего пожевать», очень питательный.

Состав на 4 порции:
Шампиньоны – 0,5 кг,
Молоко – 400 мл,
Лук – 2 луковицы, размером более средней,
Морковь – 1 шт,
Перец черный, паприка сладкая, укроп, петрушка, лук зеленый, масло оливковое.

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

  1. Помыть шампиньоны. Вообще, мыть их следует только холодной водой, иначе они потемнеют, но в этом рецепте это не принципиально.шампиньоны
  2. Блендером перемолоть грибы в гомогенную кашицу.DSC_0909
  3. Нарезать произвольно лук и морковь DSC_0919 и обжарить в кастрюле на оливковом масле до готовности вместе со специями.DSC_0928DSC_0933
  4. Добавить в кастрюлю грибное пюре.
  5. Влить молоко DSC_0937 и еще раз взбить блендером до однородности.DSC_0939
  6. Довести до готовности, после закипания это примерно 10-15 минут. При подаче добавьте нарубленную зелень.суп-пюре из шампиньонов

Замечание: Будьте аккуратны, т.к. эта густая масса при кипении будет булькать и разлетаться. Для того, чтобы перемешивать содержимое кастрюли, лучше всего подойдет силиконовая лопаточка, тогда ничего гарантировано ко дну не пригорит. И заметьте, что в составе этого супа совсем нет воды.DSC_0955

Варка, Горячее блюдо, Первое блюдо, Суп
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать