Суп-пюре из тыквы.

Март 31, 2015 Yurrq
крем-суп из тыквы

Есть суп-пюре, а есть крем-суп. В чем разница? Мнения расходятся. Основное отличие – метод загущения. В супе-пюре, как правило, основой является что-то крахмально-гороховое, которое хорошо разваривается и остается только взбить блендером. В редком случае – загустить мукой или крахмалом. А крем–суп – его загущают, например, соусом бешамель или прогретым льезоном со сливками. Но нам – хоть горшком назови, лишь бы вкусно было. А тыква – вкусно и быстро.

Ингредиенты для супа-пюре из тыквы:
Тыква – 500 г,
Морковь – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Бульон овощной или мясной – 250 мл,
Молоко или сливки – 100 мл,
Зелень, соль, перец, крахмал кукурузный, масло растительное – по необходимости.

Как сделать суп-пюре из тыквы:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой, тыкву – кубиками. Семечки – не выбрасывайте, их можно обжарить и в полученный суп добавить для пикантности.DSC_0124
  2. Обжарьте морковь и лук в сотейнике на растительном масле до размягчения.DSC_0141
  3. Добавьте тыкву и еще немножко пожарьте.
  4. Добавьте бульон. Очень полезно иметь в холодильнике замороженный бульон.DSC_0148
  5. Проварите овощи до полной готовности DSC_0161 и взбейте их блендером.DSC_0168 Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и взбейте до однородности. Можно потереть в суп немного мускатного ореха. Проварите 5 минут.
  6. Добавьте нарубленную зелень.
  7. Кушайте с сухариками и сметанкой, вкус – божественный. Семечки не забудьте.суп-пюре из тыквы
Без мяса, Варка, Горячее блюдо, Суп
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать