Суп «Простосуп»

Август 12, 2014 Yurrq
Суп из баранины

Часто возникает ситуация, что кушать вроде бы хочется, а вроде бы и нечего. Печальная, надо признать, ситуация. Но рачительный хозяин поскребет по сусекам и что-нибудь сварганит. И мы вот сварганили суп » из того, что было». Получилось отлично. По-летнему лёгкий, но питательный, с яркой ниточкой во вкусе. Не бойтесь, господа и дамы, экспериментировать и выходить за рамки обыденного круга борщ-куриный с лапшой-щи-борщ-куриный с лапшой-…

Помогли нам с супом кости барашка, основное мясо с которых было срезано на шашлык две недели тому назад, дождавшиеся своего часа в морозилке. И из этих костей получилось бульона больше, чем требуется на суп, поэтому он был частично заморожен впрок.

Было найдено:
Кости бараньи, с мясом — примерно 1 кг,
Нут (нухут) — 2 горсти,
Картофель — 6 шт,
Луковица — 1шт,
Зелень, соль, перец молотый, перец острый сушеный, масло растительное,
Вода — 5 литров.

Творчество:

  1. Замочим нут.нут Правильнее всего замачивать горох так, чтоб его маленькая часть была над жидкостью, и сменить жидкость пару раз. Достаточно будет замочить на пару часов, т.е. на время варки бульона и даже меньше, потому что бульон лучше варить подольше.
  2. Из имеющегося суп-набора следует сварить бульон.Бараний бульон Процедура эта, вообще говоря, самая ответственная в процессе приготовления супа. Нужно следить за появлением пены и убирать её, добавлять специи, например, перец горошком, душистый перец, добавлять травы и корешки, на пример, букет гарни. Но в данном случае – на ваш вкус.
  3. Оценим количество получившегося бульона и пустим в заморозку лишнее. Заморозить бульонКак говорили классики – при приготовлении супа нужно взять воды первоначально по объему столько тарелок, сколько тарелок супа вы желаете получить. Лишняя вода выкипит и будет замещена овощами и другими твердыми фракциями.
  4. Напоминаем, что суп нужно варить без крышки и не допускать интенсивного кипения.
  5. Добавим в кипящий бульон размоченный (увеличившийся в объеме примерно в 1,5-2 раза) нут.Замочить нут Поварим его практически до готовности.
  6. Картофель очистить, нарезать брусочкамиКартофель брусочками и добавить в суп.Картофель в супе Посолить.
  7. Сделаем зажарку из луковицы, нарезанной полукольцами и, по наличию, моркови.Обжарить лук
  8. Когда картофель будет почти готов, добавим в суп зажарку,7 нарезанную зелень,Зелень и перец снятое с костей мясо Отварная баранина и что-нибудь для цвета и той самой главной нотки. Здесь эту роль играет половинка перца острого, любезно предоставленного родственниками с огорода. Будьте аккуратны с непроверенным по жгучести перцем.
  9. Проварив еще буквально минутку, выключить огонь под кастрюлей, накрыть крышкой и оставить на 15 минут настояться, это для супа обязательно.Суп
  10. Подавайте. Вот так, можно сказать «из топора» на нашем столе появился отличный обед. Быстро, дешево и полезно, потому как без первых блюд нельзя.Суп из баранины с нухутом

Замечание: для заморозки бульонов и других жидкостей отлично подходят zip-пакеты, они достаточно герметичны, чтобы не протечь до заморозки жидкости, и занимают мало места.

Баранина, Варка, Горячее блюдо, Первое блюдо
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать