Суп куриный с домашней лапшой и зеленым базиликом.

Август 14, 2015 Yurrq
суп с базиликом

Это просто чудесный суп, но, к сожалению, нельзя заменить лапшу на магазинную вермишель, а зеленый базилик на его фиолетового родственника.

Что нужно для куриного супа с лапшой:
Бульон:
Остов курицы – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Луковица – 1 шт,
Перец черный и душистый горошком – 3-5 шт,
Вода – 3 л,
Соль.Лапша:
Мука – 150 г,
Яйцо куриное -1 шт,
Вода — 50 мл,
Соль.

Суп, гуща:
Картофель – 3 шт,
Базилик зеленый – 1 пучок.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой и зеленым базиликом.

  1. Возьмем куриный скелет с остатками плоти на нем, почищенные луковицу и морковку, воду, перец черный и душистый и сварим бульон. На медленном огне, и не забывая снимать пену. Варить следует часа два.s0
  2. Тесто замеситьs01, оно должно получиться достаточно плотным, раскатать в очень тонкий пласт, присыпать мукой, свернуть рулетом и нарезать острым ножом на полоски.s1 И сразу же размотать получившуюся лапшу художественным образом на доске для просушки. Точнее, вы возьмете необходимое количество лапши в суп, а остальное нужно подсушить и хранить в закрытой таре или морозилке до следующего супа.s2
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками, базилик помыть и отделить листочки от стеблей.s5
  4. Итак, бульон сварен, лук из него следует выкинуть, морковку порезать, она вполне сгодится в суп. Кости извлечь из бульона, снять с них мясо.s3
  5. В закипающий бульон положите картофель, поварите минут 15, посолите, добавьте лапшу из расчета, что отваривать ее надо всего 3 минуты.s7
  6. В готовый суп добавьте морковь, мясо птицы, нарезанные листья зеленого базилика. Оставьте под крышкой настояться минут 20.s6
  7. Кушайте со сметаной. Не правда ли, суп с базиликом чудесен?суп с базиликом
Варка, Горячее блюдо, Первое блюдо, Птица, Суп
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать