Суп грибной, подберезовый.

Октябрь 5, 2014 Yurrq
суп грибной

Грибная пора продолжается, и мы в наших повествованиях перейдем от вездесущих шампиньонов к грибам, которые нужно добывать не в супермаркете, а, если уж не в лесу, то, по крайней мере, у бабушек возле рынков. Подберезовики. Полтинник за кучку – вот наш ответ санкциям и пенсионной политике государства. Суп из грибов вообще, я считаю, наиболее полно раскрывает их аромат. Конкретно это блюдо готовилось на курином бульоне, но и навар с грибов есть полноценная основа для питательного блюда и услада вегетарианцу.

Состав грибного супа:
Бульон куриный, с остатками филе – 1,5 литра,
Подберезовики – 250-300 г,
Картофель – 3 шт,
Морковь – 1 шт, небольшая,
Луковица – 1 шт,
Соль, перец, зелень.

Как приготовить суп из подберезовиков:

  1. Будем считать, что бульон готов или мы используем чистую воду для полностью овощного супа. Доведем жидкость до кипения и забросим в нее помытые, очищенные и нарезанные кусочками грибы.Подберезовики
  2. Дикие грибы следует отваривать довольно долго, подождем полчаса. За это время почистим и нарежем брусочками картофель, нарежем морковь полукругами и лук полукольцами.DSC_0029
  3. Спустя 30 минут добавим с суп морковь. Зажарку не будем делать, масло тут ни к чему. Спустя 5 минут добавим картофель и еще спустя 7 минут – лук.DSC_0039
  4. Доведем все до готовности и за минуту до выключения огня добавим нарубленную зелень и кусочки филе, на котором варился бульон. Накроем крышкой и дадим супу настояться минут 20.DSC_0036

    DSC_0074

  5. Подавайте на стол и наслаждайтесь, этот суп не требует сметаны или еще каких-то добавлений, его вкус полноценен.

DSC_0088
Замечание: Совершенно аналогично можно приготовить суп и с другими грибами, например подосиновиками или белыми. С белыми грибами вообще получится не суп, а очарование.

Варка, Горячее блюдо, Грибы, Первое блюдо, Суп
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать