Суп гороховый «Горох-горох-нухут и сыр»

Июнь 3, 2014 Yurrq
Гороховый суп

Все мы любим мясо, но забываем, что можно обойтись и без него, практически не потеряв в жирах-белках-и-углеводах. Но лучше, конечно, в жирах потерять немного. И знающие люди подсказали – суп гороховый. Причем гороха должно быть разнообразие, а белковую составляющую можно заменить сыром. Не пострадает ни одно животное, за исключением коровы, у которой совершенно безнаказанно отобрали молоко для приготовления сыра. Или овцы или буйволицы, ведь в мире так много сыров с длинной историей и полным вкусом.

Состав:

Горох желтый – 120 г,
Горох зеленый – 120 г,
Горох нухут (нут) - 150 г,
Луковицы – 2 шт,
Морковь – 2 шт,
Сыр, в данном случае «Бри», но можно брать адыгейский, он другого типа, но получится все равно вкусно – 125 г,
Перец горошком, зелень, соль.

  1.  За четыре-пять часов следует замочить нухут, он должен быть полностью покрыт водой, и её нужно регулярно менять. Или замочить его на ночь.нут
  2. Сделаем простейший овощной бульон – отварим в течении 40 минут луковицу и морковь целиком. Но бульон можно делать и более насыщенным , добавив в него, например, пару стеблей сельдерея или несколько грибов.Овощной бульон
  3. Извлечь отваренные овощи, луковицу выкинуть, а морковь оставить.
  4. Засыпать желтый и зеленый горох и разварить.Желтый и зеленый горох
  5. Отваренную для бульона морковь и разваренный горох перемолоть блендером в пюре. Обратите внимание, что после того, как суп настоится, он станет немного гуще. Сейчас суп должен быть несколько жидковат.5

    54

  6. Добавим в полученное пюре нухут и отварим его до готовности. Он уже размочен, поэтому готовность наступит в обозримом будущем, но у нас уже суп пюре, и он может пригореть, поэтому следует убавить огонь до минимума и регулярно помешивать.Нут
  7. Спассеровать оставшуюся луковицу и морковь, нарезанные произвольным образом.Спассеровка
  8. Добавить в суп после готовности нухута.Суп гороховый
  9. Теперь сыр. В данном рецепте кружочек бри подвергся небольшому томлению на сухой сковороде, тогда он вкусно расплавляется,DSC_0163

    сыр Бри но можно этого не делать, просто порезать кусочками и с порубленной зеленью бросить в суп.Горох и сыр

  10. Довести до кипения и кушать. И, если вы совсем не можете без мяса, то можно обжарить кусочки бекона и в него покрошить.
  11. Приятного аппетита; суп шикарен, попробуйте блюдо, во вкусовом оркестре которого первую скрипку играет не мясо.

Замечание: рецепт на 3-х литровую кастрюлю.

Без мяса, Варка, Первое блюдо, Суп
Метки: , , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать