Щука в кляре.

Октябрь 7, 2014 Yurrq
Щука в кляре

Опять в рыбный щуку завезли свежую. Котлеты мы уже делали, давайте теперь кусочками. Но как приготовить рыбу так, чтобы она не подгорела, не пересушилась, оставила себе свои соки? Конечно же, обжаривание в кляре. Когда оболочка запечатывает кусочек рыбы герметично, и весь вкус остается в рыбе. Плюс вкусная корочка. А кто за здоровый образ жизни – снимайте корочку и выбрасывайте. НО! Лучше после обжаривания во фритюре просто положить кусочек на бумажное полотенце и промакнуть лишний жир.

Для щуки в кляре нужно:
Щука – 1 шт,
Молоко – 1 стакан,
Мука – 50-100 г,
Яйцо куриное - 1 шт,
Соль, перец, паприка молотая.

Как приготовить щуку в кляре:

  1. Щука чаще всего продается целиком, т.е. с чешуей, хвостом, кишочками и головой.Щука Это многих заставляет задуматься: «Готов ли я дома почистить рыбу?» Так вот – в этом рецепте чистить рыбу не потребуется.
  2. Застелем стол газетами, помоем рыбу от слизи, обсушим салфеткой. Отрежем голову, вспорем брюхо рыбы, начиная от анального отверстия.Филе щуки Лучше сделать так, чтобы желчный пузырь остался целым, иначе растекшаяся желчь может немного подпортить вкус мяса. Извлечем внутренности и выбросим вместе с головой. Конечно, если среди них нет молок или икры, но это уже совсем другая история.
  3. Теперь надо разделить рыбу на две половины. Удобнее это делать изнутри, разрезать вдоль позвоночника и спинного хребта (с каждой стороны от него). Осталось отделить филе от кожи, тут конечно ловкость нужна, но может хватить и острого ножа. Просто оттягивайте шкуру и делайте разрез между ней и филе. Оно вообще легко отходит, практически отрывается.
  4. И вот в руках у нас филе щуки.DSC_0134 Конечно, в нем есть ребра, но они достаточно крупные, а в спинке костей совсем немного.
  5. Разрежем на небольшие кусочки.Филе щуки
  6. Приготовим кляр. Смешаем в миске молоко, яйцо, соль, специи.Кляр Взбивая венчиком, добавлять муку до тех пор, пока не будет сметанная консистенция.Кляр
  7. Раскалить растительное масло в сковороде.Фритюр Обмакнуть кусочек рыбы в кляре, покрыв кусок им полностью, и опустить в кипящее масло.Щука в кляре Дальше зависит от размера кусочков рыбы. Как правило, им хватает времени приготовиться к тому моменту, когда корочка приобретет приятный золотистый цвет.DSC_0156
  8. Красиво сервируйте и кушайте. Очень вкусно и сочно. С косточками только аккуратнее.

Продолжение с этой щукой следует…

Второе блюдо, Горячее блюдо, Жарка, Рыба
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать