Шарлотка.

Ноябрь 10, 2014 Yurrq
шарлотка

Шарлотка – простейший яблочный пирог, особо актуальный после осеннего урожая местных яблок. Конечно, изначальный рецепт этого пирога пришел к нам из Англии, да через Францию, да сквозь советские годы Родины. И рецепт, конечно же, на этом длинном пути видоизменился, изначально на дно формы и поверх яблок выкладывались кусочки белого хлеба, возможно черствого, размоченного в яйце или масле. Но все ее делают более простым способом, знакомым с детства.

Ингредиенты для шарлотки:
Яйца куриные – 4 штуки,
Сахар – 1 стакан,
Мука пшеничная – 1 стакан,
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
Яблоки – 6-7 штук,
Сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить шарлотку:

  1. Отделим желтки от белков.DSC_1046
  2. Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена, в которую постепенно добавим желтки, не прекращая взбивать.DSC_1052
  3. Просеем муку в полученную яично-сахарную смесь,DSC_1056 не прекращая взбивать, добавим разрыхлитель.тесто для шарлотки
  4. В смазанную сливочным маслом форму выльем немного смеси,DSC_1065 на нее выложим дольки яблок DSC_1071 и зальем оставшейся смесью.DSC_1076
  5. Поставим в духовку на 180 градусов до готовности. Готовность можно осознать по плотной потемневшей корочке и протыкая пирог до дна зубочисткой. Если она осталась сухой – пирог готов.

шарлотка

Замечание: берите яблоки покислее, а сахара поменьше. А вообще, никто не обязывает нас готовить шарлотку именно с яблоками. Груши, добавление красненьких красивеньких ягод — экспериментируйте.

Без мяса, Выпечка, Десерт
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать