Сердца-гриль

Апрель 19, 2014 Yurrq
Сердце индейки

Продолжим тему гриллирования. Рецепт креветок вы уже видели, а рядом с ними были сердца, да не простые, а индюшачьи. Конечно, всем привычнее куриные сердечки, но это банально. А если у вас в руках вафельница «Элис-402», то хоть коровьи сердца, хоть индюшачьи.

Возьмем:
Сердца индюшачьи – сколь душе угодно,
Соль, перец, паприка, зира, куркума, смесь для шашлыков – по чуть-чуть всего, что в доме.

Приготовление:

  1. Промоем сердечки от кровяных сгустков, срежем излишний жир, разрежем на половинки.сердца1
  2. Обойдемся без жидких маринадов, просто перемешаем со специями и дадим отстояться час-два.сердца2
  3. Возьмем шпажки и насадим сердечки на них. Можно перемежать кусочками лука или сладкого перца. Если вы делаете на домашнем гриле или на сковороде, то палочки можно использовать в «сухом» виде, а если вы будете выкладывать палочки на бортики мангала, то требуется их предварительно замочить на часок в воде, иначе они прогнутся над углями или вообще – загорятся.сердца3
  4. Выкладываем на гриль, предварительно смазав его растительным маслом, прижимаем верхней половиной гриля и обжариваем минуты 2.сердца4 Если вы делаете на сковороде, то по 2 минутки с каждой стороны. Готово.

Сердечки-гриль – вкусное блюдо. Структура сердечной мышцы отличается от структуры обычной мышечной ткани, это все знают с уроков биологии, и, следовательно, вкус – тоже.

Жарка, Закуски, Птица
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать