Рулеты из белой рыбы с йогуртовым соусом.

Август 29, 2014 Yurrq
DSC_0621

Этот рецепт можно назвать диетическим вариантом рулетов из семги в лаваше с майонезной заправкой. Тут и рыба белая, в данном случае – бротола (или «бротолла», как было на ценнике в ближайшем «Spar»’е). Ранее я этой рыбы в продаже не встречал, но со всей этой политикой – неудивительно (минтая, наиболее подходящего к этому рецепту, не было).

Так вот, как подсказывает интернет : Бротола (Salilota Australis) – глубоководная рыба семейства Моровые (Moridae) отряда Трескообразные (Gadiformes), обитающая в субтропических водах юго-восточной части Тихого и юго-западной Атлантического океанов. Трескообразные нам подходят.

Потребуется:
Тушка морской рыбы с белым мясом – 1 шт, примерно 600 г,
Йогурт – 1 шт. обязательно берите погуще,
Лаваш тонкий – 1 лист,
Укроп, чеснок, соль.

Рецепт рулетов из бротоллы и лаваша:

  1. Отварить рыбу до готовности. Т.к. скорее всего у вас замороженная потрошеная тушка, то постарайтесь не переварить её, чтобы она не превратилась в «тряпочку».
  2. Из йогурта, продавленного зубочка чеснока, укропа и соли сделаем заправку.DSC_0584

    DSC_0592

  3. Отрежем кусочек лаваша длиной примерно 25 сантиметров.
  4. Промажем получившейся заправкой половину листа.DSC_0610
  5. А тем временем отваренная рыба остыла, следует отделить филе от костей и кожи и размять его вилкой.DSC_0599
  6. Выложить кусочки филе на промазанный участок лавашаDSC_0619 и плотненько скрутить лаваш в рулет.
  7. Оставить в холодильнике на пару часов для того, чтобы лаваш пропитался соусом, подавать в холодном виде к белому вину. Или на завтрак к чаю.DSC_0621

Замечание: это практически диетическое блюдо: лаваш бездрожжевой, рыба нежирная, не майонез для соуса, а йогурт.

Закуски, Морепродукты, Рыба
Метки: , , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать