Рулька-лаваш

Июнь 30, 2014 Yurrq
DSC_0259

Все знают, что туша животного, в частности коровы, состоит не только из филе, там еще много всего. Например – голяшки и рульки. Для несведущих — нижняя часть ноги, т.е. толстая кость с мясом вокруг, с большим количеством жил. Но в пищу идет все.

Самое известное блюдо из голяшек – итальяское Оссобуко. Название произошло от итальянских osso — «кость» и buco — «дыра». Голяшку для этого блюда распиливают на медальоны толщиной 3-4 сантиметра, кость должна быть обязательно мозговая.

Немцы пошли по пути утилизации свиных туш, и все любители немецких пивных знают про свиную рульку с квашеной капустой, чаще отваренную в пиве.

И вот, в одном мясном магазине под закрытие остался только один кусок говядины, с костью. Пришлось брать.

Имеется:
Голяшка говяжья – 0,5 кг,
Лаваш армянский – 1 лист,
Горчица – 2 ст.л.,
Паприка – 1,5 ч.л.,
Зира – 1 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соль, масло оливковое

Приготовление:

  1. Голяшку обмажем горчицей, паприкой, солью, зирой.Голяшка
  2. Тщательно завернем в лаваш.DSC_0210
  3. Обмажем лаваш сметаной со всех сторон.DSC_0212
  4. Поставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Регулярно следует обмазывать маслом поверхность лаваша.DSC_0244
  5. Готово.DSC_0252

    DSC_0249

В идеале лаваш не должен начать обгорать, а превратиться во вкусную румяную корочку. Внутренний слой лаваша пропитывается мясным соком, специями и горчице и становится очень вкусным. Мясо ароматное, сочное. Лаваш в этом рецепте можно заменить и кулинарным рукавом или фольгой, но ведь их не скушаешь.

Второе блюдо, Говядина, Запекание, Мясо
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать