Путешествие в филиал Сибири

Май 10, 2014 Yurrq
Этномир

В первые майские праздники, в дни мира и труда, как заведено с последнего комсомольского субботника, работать русский человек не любит, как, впрочем, и в любой день в году. Но Первомай зачастую первый «официальный» повод выбраться на природу, на природу турбазы, или, как произошло в нашем случае, на природу комплекса Этномир. А так как самое интересное в путешествии после самого путешествия это пожрать в путешествии, то был выбран тур «Сибирское барбекю», с проживанием в юрте. Погода была такая, про которую даже 3 –го мая можно сказать «не май месяц». Но в светлое время суток было приятно, и мы с удовольствием нагуливали аппетит по территории всего Этномира.Юрта

Основным мероприятием тура был вечерний банкет с культурной программой в сибирско-камчатском стиле. Пищу готовили на костре в казанах и на мангале. Сибирское барбекюВсе аля-натурель, с перемешиванием содержимого котла березовым поленом. Хотя кору все-таки в этом случае нужно снимать с мешалки. Я сильно сомневаюсь, что народы Сибири готовят себе пищу в узбекских казанах, но не будем придираться к аутентичности. Таки готовили тоже не коряки с якутами, а вполне профессиональные выпускники Наро-Фоминского кулинарного техникума. И у них отлично получилось.

Разберемся с меню. Из закусок было:

  1. Сало. Отличная нарезка разных сортов – настоящее украинское соленое, копченое и грудинка.Сало в Этномире
  2. Бутерброды с омулем. Омуль вообще рыба очень вкусная, мне как-то довелось откушать только что привезенного с берегов Байкала в копченом виде. Это песня. Этот омуль был также вкусен и хорош, т.е. та же песня, но все же чуть потише звучащая.Бутерброды с омулем
  3. Пироги с капустой и клюквой. Пироги были шикарные, мы даже позаимствовали пару кусочков на завтрак. Отличное тесто, белое, сдобное, с кунжутом и приятной кислинкой от клюквы.Пирог с капустой и клюквой

Горячие блюда:

  1. Семга на решетке с запеченным картофелем. Выше всяких похвал. Рыба не пересушена, с приятным дымком.Семга-гриль в Этномире
  2. Суп из семги. Наверное, подразумевается, что из сибирских, а не норвежских рек, но это неважно. Уха хороша. Она конечно не сборная из нескольких сортов рыбы, но она понравится и тем людям, кто не любит уху из-за рыбного специфического запаха, и тем, кто относит себя к фанатам рыбы.Уха из семги
  3. Жаркое из оленины в сливках. В данном случае термин «жаркое» как жареное мясо понимать не следует. Это скорее гуляш, мясо отваривалось в бульоне, в который были добавлены стандартные лук-морковь и сливки. Получилось вкусно, мясо по консистенции волокон не похоже на привычных нам свинью-корову-барана.Жаркое из оленины

И глинтвейн. Культурная программа также была интересна – национальное горловое пение народов севера в исполнении этих самых народов, пляски с бубнами, детские конкурсы и хороводы для всех возрастов. В конце – костер, у которого отлично попивался глинтвейн. Еще был завтрак, но не буду после жаркого из оленины говорить про качество сосисок в столовой, которая находится рядом с рецепшеном, т.е. на другом конце поля от нашего номера (юрты). Но всем все понравилось.

По городам и весям с точки зрения кулинарии
Метки:
Предыдущие записи
Новые записи

Комментариев: 2 to “Путешествие в филиал Сибири”

Комментировать