«Баночное лето»: помидоры, вяленые в духовке

Июль 14, 2014 Yurrq
Вяленые помидоры

Жаркое солнце Италии, ярко красные томаты, чарующий запах пряных трав и оливкового масла – все это сочетается все в одной баночке вяленых томатов.

Но у нас дачи, перепроизводство помидоров, посаженных заботливыми мамиными-бабушкины руками без чувства меры. «Внучки съедят», «Это же свое», «Тут вам без всякой химии», «Что мне теперь, рассаду выбрасывать?» — лозунги, известные с детства.

Отличный способ утилизации томатов – провялить их. На даче вам поможет это сделать солнце, а в квартире и помещении вообще – духовка. Или, у кого есть, аппараты типа «Суховей», отличная и крайне полезная для дачников штука.

Имеется:
Помидоры – примерно 1 кг на 1 противень.
Соль, оливковое масло, сушеный розмарин.

Процесс вяленья:

  1. Помидоры следует брать не самых сладких сортов. Оптимально – сливки, а вот черри не стоит, от них вообще одна шкурка останется.DSC_0899 Нарезать помидоры половинками или дольками, в зависимости от размеров.
  2. Плотно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой. Помидоры выкладывать кожурой вниз, бумагу лучше смазать маслом. Обильно посолить и сбрызнуть сверху оливковым маслом.DSC_0915
  3. Поставить в духовку на температуру 70-90 градусов часов на 6-7.DSC_0927
  4. Как только дольки помидоров подсохнут и будут напоминать кусочки пастилы, можно считать, что готово.DSC_0934
  5. Можно и сразу готовить, но лучше разложить по баночкам до поры-до времени. На дно баночки немного масла, плотный слой помидоров, немного соли, немного сушеного розмарина, опять помидоры, масло и т.д. укладывайте плотнее. Если нет возможности хранить в холодильнике, то рекомендуется заливать все раскаленным маслом и закрывать чистой крышкой.DSC_0942
  6. Пусть настоятся недельку, после этого можно добавлять в пасту, в яишенку и вообще куда душа пожелает.

Замечание: на первом фото в баночке вы видите бывший 1 кг томатов. Не правда ли, очень экономит место?

Без мяса, Закуски, Запекание
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи
SafeDrugDisposalNW.com was screened and approved by the NABP

Один комментарий to “«Баночное лето»: помидоры, вяленые в духовке”

  1. […] читатели, что совсем недавно мы рассказали вам про вяленые томаты? Мы совершенно уверены, что у вас все получилось, и […]

Комментировать