Похована паприка / Pohovana paprika – Болгарский перец в панировке.

Октябрь 7, 2015 Yurrq
паприца с брынзой

Паприка, которую мы называем сладким болгарским перцем, употребляется на Балканах всеми и всегда. Паприку сушат, коптят, маринуют и делают с ней еще миллион всего. Во многих блюдах перец проходит первичную обработку – его сначала запекают на углях или специальных конфорках, зимой даже продают в магазинах такой полуфабрикат.


Сделаем отличную закуску: перец в панировке.

Замечание: не всегда в магазине можно найти классическую красную паприку, бывает и желтая и зеленая, по вкусу они, конечно же, немного отличаются.

  1. Возьмем перцы, помоем, обсушим и запечем на на сухой сковороде или в духовке с грилем до тех пор, пока кожица не полопается и не пойдет черными пятнами.DSC_0443
  2. Печеные перцы сложим в закрывающуюся тару, можно в простой полиэтиленовый пакет, и оставим преть на 15-20 минут. За это время кожица отслоится, сами перцы остынут, и вы легко их очистите от оболочки. Не забудьте извлечь семена и перегородки.DSC_0457
  3. Вложим внутрь перцев кусочек сыра или брынзы,DSC_0459 обмакнем в яйцо, обваляем в сухарях, повторим.DSC_0465
  4. Обжарим перцы во фритюре. Обжаренные до корочки перцы обсушите на салфетке и подавайте.DSC_0471

Приятного аппетита, во второй раз будет легче понять момент, когда перцы достаточно запеклись и стали мягкими, пробуйте.

Без мяса, Второе блюдо, Закуски
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать