Плов с курицей по-турецки «Простой»

Сентябрь 15, 2014 Yurrq
Рис турецкий

С чем вот лично для вас ассоциируется плов? Я думаю, что с рисом в первую очередь, а во вторую – с бараниной и жиром. Но рецептов плова сотни. Именно сотни. И среди них есть и такие, которые делаются без мяса, оно добавляется уже к готовому рису. Есть те, которые готовят с курятиной и другими сортами мяса, кроме баранины. Но, главное остается неизменным – рис.

В турецкой кухне есть рецепт плова, очень простого и быстрого в приготовлении. Этот плов делается на курином бульоне, и он очень легкий. И вообще, заканчивайте уже привозить из турпоездок алкоголь с наклейкой «Duty free», везите аутентичные продукты, например, рис и пасту. Или аутентичный алкоголь.

Этот плов готовится в сковороде, широкой и с толстым дном. Рис в идеале должен быть турецкий, например как на фото. Но если у вас такого нет, то выберите в магазине какой-нибудь рис с большим и белым зерном.

Для турецкого плова нужно:
Рис – 1 стакан,
Куриное филе – 1 шт (небольшое или половинка от бройлерного-гигантского),
Масло оливковое – 40 г,
Масло силвочное – 40 г,
Луковица – 1 шт,
Чеснок – 2 зубчика,
Соль, перец, зелень.

Как сделать плов из курицы по-турецки:

  1. Отварим куриное филе в небольшом количестве воды. Нам нужен бульон, поэтому отвариваем при интенсивном кипении. Не забываем снимать пену.DSC_0785

    Отварная курица Курятину извлечь, разделить филе на кусочки.

  2. Очистим и мелко нарежем луковицу.DSC_0833
  3. Растопим сливочное масло, добавим растительное и обжарим лук до размягчения. Делаем это в широкой сковороде.пассерованный лук
  4. Добавим к луку рис, перемешиваем до тех пор, пока масло немного не впитается в рисинки.DSC_0850
  5. Добавим бульон из соотношения 2 части бульона на 1 часть риса. Посолить, поперчить.
  6. Добавим филе, пару зубчиков чеснока плов по-турецки и закроем крышкой на 10 минут.DSC_0856 Вообще рис отваривается немного дольше, но через 10 минут на маленьком пламени нужно уже контролировать количество оставшейся жидкости.DSC_0857
  7. Готово, добавьте зелень по вкусу и кушайте.рис с курицей
Второе блюдо, Горячее блюдо, Каша, Птица
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать