Пирожки жареные, с картошкой.

Ноябрь 10, 2014 Yurrq
пирожки с картошкой

Пирожки это, конечно, вкусно. Да и на волне политических настроений и отказа от влияний загнивающего буржуазного Запада в лице гамбургерного фаст-фуда их популярность может взлететь до немыслимых высот. Будем готовиться к этой пирожковой моде усиленными тренировками. Сегодня тема дня – пирожки жареные, с картофелем.

Самое важное в пирожках это, конечно, тесто. Оно может быть дрожжевым, бездрожжевым, сдобным и простым. А если оно дрожжевое, то может замешивать опарным или безопарным (однофазным) методом. Опарный метод — это когда вы разводите дрожжи в небольшом количестве теплой жидкости (воды или молока) с сахаром и они начинают работать до контакта с мукой. Однофазный метод – вы соединяете все компоненты будущего теста одновременно. Именно так и поступим.

Ингредиенты для пирожков:
Мука пшеничная — 500 г + на подпыл,
Молоко -250 мл,
Яйцо куриное – 1 шт,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1,5 ч.л.,
Дрожжи сухие – 1 ч.л,
Картофель – 6-7 средних штук,
Укроп, петрушка, масло растительное для жарки.

Как замесить тесто для пирожков и их приготовить:

  1. Соединим муку, молоко, яйцо, соль, дрожжи, сахар и замесим тесто. Повторюсь, что лучше доверить это хлебопечке на режиме «Дрожжевое тесто». Если вы делаете это руками, то тщательно замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте на час в теплом месте. Когда тесто увеличится в размерах в 1,5 -2 раза, обомните его и оставьте еще на полчасика.
  2. Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Одна из самых простых – толченый отварной картофель. Правда, в этом рецепте картофель запечен в микроволновке на специальном режиме «Печеный картофель». А можно и запечь в духовке.DSC_1001
  3. Порубим (растолчем) остывший картофель с большим количеством зелени и небольшим количеством оливкового масла.DSC_1007
  4.  Сформируем пирожки DSC_1009и оставим их под чистым полотенцем на 20 минут, чтоб тесто немного поднялось.
  5. Разогреем сковороду на небольшом огне, добавим оливкового масла и обжарим под крышкой наши пирожки с двух сторон.пирожки с картошкой

Заметим, что начинка из печеного картофеля все-таки немного отличается от толченого отварного. Но это дело вкуса и разнообразия.

Без мяса, Выпечка, Жарка, Закуски
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Один комментарий to “Пирожки жареные, с картошкой.”

  1. […] Найти золотую середину между «вкусно» и «просто» удается далеко не всегда. Но это как раз такой случай. Требуется тесто, дрожжевое, творог и брынза или иной рассольный сыр и яйца. Тесто нужно самое обычное, которое вы замешиваете для домашнего белого хлеба. Причем конкретно здесь тесто приобретено в ближайшей булочной. В отличной булочной Мельница, широко известной среди жителей Пролетарского района г. Тула. Но, если у вас нет рядом такого злачного места, то просто замесите тесто как в этом рецепте Пирожки с картошкой. […]

Комментировать