Пирожки с печенью, пшенично-ржаные.

Октябрь 17, 2014 Yurrq
пирожки с печенью

Иногда очень хочется пирожков. И, чтобы заглушить в себе эту потребность, их приходится делать. Конечно, вкуснее всего из пшеничного теста на дрожжах, да на масле жаренные. Но можно разнообразить меню и несколько его оздоровить. Например, сделаем пирожки печеные, да из смеси пшеничной и ржаной муки. Начинка – печень куриная, что может быть проще.

Состав теста и начинки для пирожков:
Тесто:
Мука пшеничная– 350 г,
Мука ржаная – 150 гр,
Молоко – 200 мл,
Дрожжи сухие - 2 ч.л.,
Сахар – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка для пирожков с печенью:
Печень куриная -500 г,
Лук репчатый – 1 репка,
Зелень, лук зеленый, паприка, орегано сушеный, соль,
Масло сливочное для смазывания.

печень куриная
Как приготовить пирожки с печенью:

  1. Тесто у нас дрожжевое, поэтому сначала нужно дрожжи завести. Размешаем дрожжи и сахар в теплом молоке и поставим в теплое место.
  2. Печень обжарить с луком и специями. Здесь взяты паприка, хмели-сунели и сушеный орегано.жареная куриная печень
  3. Остывшую приготовленную печень DSC_0461 порубить с зеленью.DSC_0466
  4. Дрожжи уже должны заиграть и подняться на молоке сероватой шапкой.DSC_0433
  5. Просеем муку в емкость для замеса, добавим туда яйца DSC_0436и другие ингредиенты и выльем дрожжи с молоком.
  6. Замесим в хлебопечке на режиме «Дрожжевое тесто». Если вы делаете это руками, то тщательно вымесите до однородности, оставьте отлежаться в теплом месте минут на 30, опять вымесите и еще 30 минут на расстойку. Тесто должно быть средней пышности.DSC_0459
  7. Налепим пирожки.DSC_0470
  8. Оставим пирожки под полотенчиком минут на 20, чтоб тесто поднялось, помажем их растопленным сливочным маслом, чтоб не высохло тесто.DSC_0477
  9. В разогретую до 180 градусов духовку поставим пирожки минут на 15. Следите по ситуации.

DSC_0506

Вот такие пирожки с непривычным вкусом. Зато просто, быстро и вы большой оригинал.

Выпечка, Закуски, Птица
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать