Пирог творожный «Пирожок-творожок»

Апрель 22, 2014 Yurrq
Пирог

Творог – кисломолочный продукт, считается полезным, укрепляет кости и все такое. Но еще он вкусный. В обычном виде его много не съешь, потому творог засыпают изюмом, курагой, добавляют в него сметану с сахаром. Короче, для комфортного употребления творога в него нужно добавить какую-нибудь нотку. Вкусен творог и в выпечке: сочники, творожники, ватрушки и т.д.

В этом блюде мы используем творог и листы слоеного теста, оставшиеся от одного из предыдущих рецептов. Данный творожный пирог является дальним братом всеми любимого чизкейка, до которого мы доберемся в свое время. В этом рецепте потребуется форма для выпечки пирогов, удобнее всего использовать размыкающуюся форму.

Потребуется:
Творог 9% — 400 гр,
Сыр сливочный, типа «Альмета» — 150 гр,
Яйцо — 3 шт,
Сахар – 150 гр,
Сахар ванильный – 5 гр,
Цедра 1 лимона,
Тесто слоеное, бездрожжевое – 2 листа,
Изюм или курага по желанию.

  1. Разобьем яйца в миску, добавим сахар обычный и сахар ванильный, взобьем блендером на средней скорости до получения пены.Яйца и сахар
    IMG_0611
  2.  Добавим творог и сыр.Творог Если творог попался совсем уж крупными кусками, то его можно протереть через сито, или включить блендер на большую мощность. Перемешаем пену, сыр и творог блендером на малых оборотах.
  3. Добавим цедру и еще что-нибудь по желанию, например, изюм. Начинка готова.IMG_0003

    IMG_0620

  4. Теперь – оболочка. Вы же переложили слоеное тесто из морозильной камеры в отдел с плюсовой температурой заранее? Растянем аккуратно лист теста по размерам вашей формы для выпечки, можно смазать яйцом и наколоть вилкой. Так тесто якобы лучше поднимется.Слоеное тесто
  5. Из оставшегося теста нарежем полосок для бортиков и приклеим их к дну, смазав склеиваемые участки водой.
  6. Зальем творожно-сырно-яичную массу в подготовленную форму IMG_0638

    IMG_0643и поставим в духовку на 180 градусов минут на 20-30, в зависимости от размера формы и толщины получившейся конструкции. Критерием готовности являются расслоившиеся бортики и потемнение творожного верха.IMG_0696

  7. Готово, подавать лучше холодным.творожник

Замечание: Аккуратнее с сахаром, лучше не доложить, чем переложить, а то «слипнется», главный вкус не в сладости, а в творожных жирах, белках и лактозе.

Без мяса, Выпечка, Десерт, Закуски, Запекание
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать