Пирог с мясом «Сиротский»

Январь 30, 2014 Yurrq
Пирог с мясом
Тесто, ингредиенты (на 1 кг муки, но тесто у вас может получиться немного с запасом, который, как известно, карман не тянет):
Сухие дрожжи - 1 пачка (которая пишется на 500 гр муки),
Сахар — 1 ч.л.,
Яйца – 2 шт.,
Маргарин — 100 гр. (маргарин должен быть высокого качества, в случае, если вы не уверены в ассортименте магазина, то замените его сливочным маслом),
Мука – 1кг. (не выбирайте рекламируемые сорта, они как правило дороже и менее вкусные. В муке главное — простота),
Соль по вкусу,
Вода по необходимости.

Главное в пироге, конечно же, тесто, а внутрь хоть сосиску рубленую закладывайте, если тесто вкусное, то все будут в восторге. И тут вам пригодится хлебопечка. Как показала практика – выпекание хлеба на дому есть развлечение и не более. В любом ближайшем супермаркете есть мини-пекарни, где, благодаря секретам мастеров и глутомату натрия, вы можете купить горячий и вкусный хлеб, что гораздо дешевле, быстрее и проще, чем выпекать его самому. Исключение составляют отдаленные деревушки без супермаркета с автолавкой 3 раза в неделю, но у них есть русские печки, что гораздо винтажнее и круче хлебопечек.
Но в одном хлебопечка незаменима (тестомес то не в каждой семье есть, а вот хлебопечек пылится много). Это замешивание теста, она это делает по всем правилам, долго, с расстойкой и подогревом в нужные этапы. Теперь к делу…

1. В небольшую емкость высыпать дрожжи, сахар, 3 столовые ложки просеянной муки, 100 мл. теплой воды. Размешать и поставить в теплое место. Дрожжи должны заработать, и из банки должна полезть пена.
2. В замешивательную емкость просеять 1 кг муки, влить растопленный маргарин (масло), разбить яйца, влить примерно 100 гр. воды (тут надо аккуратно, возможно придется добавить в процессе замешивания), соль. Замесить некрутое тесто. В случае использования хлебопечки использовать режим «Дрожжевое тесто».
3. Выложить тесто на деревянную доску, накрыть полотенцем влажным или пищевой пленкой, подождать полчаса, промесить тесто руками минутку, подождать еще полчаса и повторить. Тесто готово.
pie8

Начинка:
Свинина, лучше окорок – 700 гр.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Помидоры-черри — грамм 200,
Перец болгарский красивого цвета — 1 шт.,
Ломтики ветчины несколько штук,
Специи — паприка, зира, соль,
Яичный желток для смазывания верхушки пирога.


pie2
1. Нарезать мясо небольшими кусочками
pie1
и быстро обжарить его на большом огне, добавив специи. pie4
Мясо извлечь, в оставшемся масло-жире обжарить нарезанный кольцами лук до мягкости.
pie5
2. Мясо измельчить ножом, до мелких кусочков.
pie6
Перец болгарский тонко нарезать, помидорки подвергнуть дихотомии.
pie7_5
3. Половину теста раскатать до размеров вашей емкости для выпекания, так, чтоб над бортиками еще оставалось 2-3 см. Толщина теста должна быть примерно полсантиметра, нужно учитывать, что оно еще поднимется при выпекании, оно же дрожжевое.
pie9
4. Поместить «дно» в форму, смазать яйцом (можно использовать белок от того желтка, которым будем мазать верх). Застелить ломтиками ветчины,
pie10
засыпать мясо, равномерно сверху распределить перец , лук, помидорки. Не забыть посолить.
pie11
5. Раскатываем второй кусок теста, закрываем,
pie12 защипываем края, в центре вырезаем смотровое отверстие, обмазываем желтком
pie13
и в духовку, на 180-200 градусов, минут на 30, но смотрите по тесту, начинка-то готова. Как тесто покажется вам готовым – доставайте. Готово, подавать лучше горячим, но и холодным отлично.
pie14

Запекание, Мясо, Свинина

Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать