Пирог-примитив «Карамельный банан».

Ноябрь 5, 2014 Yurrq
банановый пирог

Сошли с прилавков хорошие огурцы и помидоры, зато остались бананы. Полноправный член фруктово-овощного отдела. Усваивается организмом банан практически моментально, вкусен и всем знаком. Но просто так его употреблять скучно, давайте его поджарим.

Для пирога-примитива из бананов потребуется:
Бананы – 4 шт. (в зависимости от формы для выпечки),
Сахар – 100-150 г (есть же сладкоежки, а есть и не очень),
Масло сливочное – 60 г,
Вода – 100 мл,
Слоеное дрожжевое тесто – 1 лист по размеру вашей формы для выпечки.

Как приготовить пирог из бананов:

  1. Поставим форму, в которой будет происходить выпекание, на слабый огонь и растопим там масло, добавим сахарDSC_0921 и воду. Растопим сахар до получения сиропа. Уварим его до нужной концентрации.сахарный сироп
  2. Очищенные бананы разрежем вдоль на половинкибананы и выложим в сироп.DSC_0929 Дождемся, пока они немного карамелизуются.DSC_0930
  3. Выложим сверху лист слоеного теста и очень-очень тщательно подоткнем края.DSC_0939
  4. Поставим в духовку на минут 20 при 180 градусов.
  5. Когда корочка поднимется и будет ясно, что тесто приготовилось, достанем пирог.DSC_0941
  6. Теперь вы должны осознать, что тесто, т.е. дно пирога, у нас сверху, а начинка снизу. И надо поменять их местами. Отличный метод для этого предложил в похожем рецепте Дж. Оливер. Накройте тарелкой (побольше) противень и быстро переверните эту конструкцию. Сотрите со столешницы разлетевшиеся капли сиропа побыстрее, высохший он тяжело оттирается.банановый тарт
  7. Пирог готов, посыпьте его корицей, цедрой лимона, воздушными сливками или ничем.

Если бананы карамелизовать подольше, то вкус пирога будет напоминать вкус сушеных бананов, которые давным-давно были популярны на просторах постсоветского пространства.

Без мяса, Десерт
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать