Пирог, похожий на болгарский пирог «Месеница» с брынзой и творогом.

Ноябрь 26, 2014 Yurrq
месеница

Найти золотую середину между «вкусно» и «просто» удается далеко не всегда. Но это как раз такой случай. Требуется тесто, дрожжевое, творог и брынза или иной рассольный сыр и яйца. Тесто нужно самое обычное, которое вы замешиваете для домашнего белого хлеба. Причем конкретно здесь тесто приобретено в ближайшей булочной. В отличной булочной Мельница, широко известной среди жителей Пролетарского района г. Тула. Но, если у вас нет рядом такого злачного места, то просто замесите тесто как в этом рецепте Пирожки с картошкой.

Состав пирога с брынзой и творогом:
Тесто дрожжевое пресное – 500 г,
Брынза или фета – 200 г,
Творог – 200 г,
Яйцо куриное – 3 шт,
Паприка, соль, мука для раскатывания.

Как приготовить пирог по-болгарски:

  1. Раскатайте тесто тонким прямоугольником.DSC_1253
  2. Смажьте его взбитыми яйцами с паприкой и солью.DSC_1254
  3. Равномерно раскрошите сыр и творог по поверхности листа теста.DSC_1264
  4. Аккуратно сверните лист теста рулетом.
  5. Нарежьте небольшими кусочками длиной сантиметров 7.
  6. В смазанную емкость для запекания поставьте получившиеся цилиндры.DSC_1278 Накройте пленкой и оставьте минут на 20, чтоб тесто подошло. После – залейте остатками яично-паприковой смеси.DSC_1287
  7. Поставьте в духовку на 150 градусов. 30 минут неторопливого запекания должно хватить.DSC_1289

Вкус необычный, смешивается творог и соленость сыра. Вроде бы и не десертное блюдо, но и к вартушкам явно близко. Попробуйте. И отлично разделяется на порции, так что после первого кусочка удобно будет сразу застолбить себе нужное количество «улиток».

Без мяса, Выпечка, Холодное блюдо
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать