Пирог и фило.

Январь 5, 2016 Yurrq
слоеный пирог из фило

Ура! Неподалеку открылся магазин, где мы смогли найти такой нечастый товар, как тесто фило. Это очень тонкие листы теста, продаются рулоном, замороженные. Раскатать так в домашних условиях практически нереально, да и не нужно. В Турции аналог фило называется «юфка».

Иметь упаковку такого теста в морозилке просто обязательно. Можно быстро приготовить пирог с практически любой начинкой. Например, с брынзой и сулугуни.

Для пирога из теста фило потребуется:
  • Тесто фило – примерно 300 грамм,
  • Яйцо куриное – 2 шт,
  • Молоко – 100 мл,
  • Минералка – 100 мл,
  • Сыр (брынза и сулугуни) – 400 г в сумме,
  • Паприка, соль, сливочное масло.

Как приготовить пирог из теста фило:

  1. Разморозить тесто согласно инструкции на упаковке.
  2. Сыр натереть на терке, размять вилкой или нарезать мелкими кусочками (по ситуации),DSC_0693
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  4. Взять пару листов теста, немного смять и художественно выложить на дно формы, на него сыр, на него еще пару скомканных листов и т.д.фило
  5. Смешать яйца, молоко, воду, паприку и соль, немного взбить и залить полученный слоеный пирог.DSC_0699

    DSC_0708

  6. Поставить в разогретую духовку (примерно 180-200 градусов) до тех пор, пока жидкость не впитается или не загустеет. Корочка – тоже отлично.пирог из теста фило и брынзы
  7. Готовый пирог подержать под полотенцем немного.
  8. Приятного аппетита, вкусно, просто и быстро.
Без мяса, Выпечка, Закуски, Запекание, Холодное блюдо
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать