Пирог «Das Эксперимент»

Апрель 10, 2014 Yurrq
Пирог

Представьте себе, что вы пошли вечером в магазин, и вам сильно-сильно захотелось пирога. Т.е. вечер, лень, долго, сложно, но очень хочется. Вот так было и у меня однажды. Сейчас отдел заморозки в большинстве супермаркетов предлагает всё, начиная от замороженных блинчиков и заканчивая замороженными жульенами. Возможно, есть в наличии и полуфабрикаты пирогов, но они уже не хранят тепло человеческих рук (расскажите в обсуждении этого кулинарного сообщества о своих любимых покупках из этого отдела).

Ваш выбор – замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевым и бездрожжевым. Продается оно в рулонах и пластами. Разницы особо никакой.

Потребуется:

Дрожжевое соленое тесто – 1 лист, 200 г,
Говядина – 200 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Яйцо куриное – 1 шт., для смазывания,
Специи: соль, перец, барбарис,
Масло оливковое для обжаривания.

  1. С тестом следует поступать согласно инструкции, т.е. оставить в основной камере холодильника для медленной разморозки.
  2. Порезать морковь соломкой, лук полукольцамиЛук и морковь и быстро обжарить до размягчения.IMG_0490
  3. Говядину порезать кусками и быстро обжарить на сильном огне. Обжарить следует практически до готовности. Т.е. крови уже быть не должно. В процессе добавьте соль, перец и барбарис.ГовядинаЖареная говядина
  4. Смешать мясо,мясо лук и морковь. Я добавил еще 50 грамм томатного соуса, случайно оставшегося в банке из-под лечо.Говядина и соусНачинка для пирога
  5. Аккуратно растянем лист слоеного теста до размеров противня с учетом бортов. Раскатывать слоеное тесто можно, но не рекомендуется, слои могут склеиться.Слоеное тесто
  6. Выложим слой теста в форму для выпекания, наколем днище вилкой и смажем яйцом.Тесто
  7. Выложим на тесто начинку, разравняем и художественно завернем бортики.начинка в пирогеIMG_0577
  8. Остатки яйца можно залить сверху. Не забыв промазать тесто и снаружи.Пирожок
  9. В разогретую духовку на 200 градусов минут на 20. Готово.IMG_0670

    IMG_0677

    IMG_0672

Не делайте слишком «мокрую» начинку, тесто в дне пирога не пропечется и не разделится. Хотя некоторые пироги, чаще сладкие, делают так, что сначала выпекают емкость из теста, а потом уже добавляют готовую начинку и чуть доводят. Потом попробуем и так.

Говядина, Запекание, Мясо
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать