Пирог Англицкий с сердцем барана.

Март 5, 2014 Yurrq
Пирог с сердцем.

Англичане любят в пирог почки положить, это вообще самая классика. Но я с почками решил не возиться, да и на рынке попались отличные бараньи сердца. Их я и решил сделать основной ноткой своего пирога. А так как я все равно подошел к «бараньему» мяснику в этот раз, то и курдюк тоже не забыл. Еще одна особенность сегодняшнего шедевра – тесто для пирога мы будем замешивать не на воде, а именно на топленом курдюке. Если у вас нет курдюка – растопите свиной жир. Но если уж и свиного жира нет (а как в пост без свиного то жира и курдюка?) то замешивайте на воде, чего уж там.

Потребуется:
Сердца бараньи – 3 шт,
Грудка куриная – половинка,
Курдюк – 300 гр (примерно),
Мука – 3 стакана (с запасом берем),
Зелень,
Желатин – 1 пакетик.


Сердца бараньи
Рецепт пирога с сердцем:

  1.  Я не даю точные граммы для муки и курдюка по одной простой причине – мука ,бывает разная, пироги по размеру тоже, кто-то тоньше раскатывает…
  2. Порежем курдюк кусочками и растопим его на медленном огне в сковороде с высокими бортами.
    Топленый курдюк
    Шкварки пока горячие – очень вкусная закусочка.
    Шкварки
  3. Из муки, топленого сала и щепотки соли замесим тесто. Рекомендуется это делать в хлебопечке, тогда и сало можно не остужать (а вмешивать горячее растопленное сало руками надо вообще аккуратно).
    Тесто на курдюке.
    Тесто получится темно-желтого цвета, плотное и, понятное дело, жирноватое на ощупь. Если жидкости недостаточно, то вливайте воду, комнатной температуры. После замешивания поместить под пленку на полчасика.Тесто на сале
  4. Сердца порубить в фарш ножами или в блендере. В мясорубке лучше не стоит. Не стоит вообще в ней что-то крутить, кроме помидоров на томатный сок.Язык рубленый
  5. Куриное филе нарезать пластинами и отбить.
  6. филе курицы

  7. Разделим отлежавшееся тесто на две неравные части. Большую раскатаем для дна, выложим в форму для выпечки.
  8. Выложим курицу, на нее зелень, а свержу сердечный фарш.
    3
  9. Меньшую часть теста раскатаем на крышку и хорошенько защипнем по краю.
  10. В центре сделаем дырочку.
    Пирог
  11. В духовку при 180 градусов минут на 30. Следует помнить, что пирог этот делается с сырой начинкой, и ей следует дать время приготовиться. Можно ориентироваться на мясной сок, появляющийся из центрального отверстия.
    Пирог с мясом
  12. Пока пирог подвергается термообработке, возьмем желатин, внимательно прочитаем инструкцию на упаковке и поступим с ним именно так.
  13. Пирог готов, желатин готов. Теперь берем воронку, приставляем к центральному отверстию и заливаем туда желатин.
  14. Остужаем в холодильнике – этот пирог подается холодным.Пирог с сердцем.

В этом пироге я сделал слишком плотную начинку, и желе не распределилось красиво по всему внутреннему объему. Примите это во внимание. А тесто отличается от привычного дрожжевого теста «бабушкиных» пирогов.

Баранина, Закуски, Запекание, Мясо
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать