Пиде. Турецкая выпечка.

Май 2, 2014 Yurrq
Пиде

Иногда пословица «В гостях хорошо, а дома — лучше» не работает. Например, если вы кушаете в Стамбуле. Когда я там кушал, я не то, чтоб домой не хотел, я вообще этот процесс не желал останавливать и отвлекаться на какую-то там грусть по Родине. Там люди умеют обращаться с тестом, умеют обращаться с мясом, и с этими двумя субстанциями вместе.

Конечно, без аутентичных продуктов добиться на домашней кухне полного вкусового соответствия получается не всегда, но тут приходит помощь, откуда не ждали. Благодаря практически развалившемуся сельскому хозяйству РФ большинство овощей типа перца сладкого или кабачков не в летний сезон приходят на наш стол именно из Турции. И так далее – картофель из Египта, редис из Израиля. Один газ из России.
Простая закуска – пиде, почти пирог, просто, быстро, вкусно. А относительно произвольный состав начинки оставляет место для фантазии.

Для теста:

Яйца куриные - 2 шт.,
Масло оливковое – 80 г,
Йогурт – 80 г (сметаны-то в Турции не продают),
Вода – 120 г,
Сухие дрожжи – 1 уп. (11 г),
Сахар — 2 ч.л.,
Мука – 450 г,
Соль

Для начинки:
Фарш говяжий или бараний - 500 г,
Масло сливочное – 50 г,
Лук репчатый – 1-2 луковицы,
Перец болгарский – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Помидор – 1 шт.,
Томатная паста - 1 ст.л.,
Кетчуп – 1 ст.л.
Специи: перец молотый, паприка,
Масло оливковое,
Соль

Как приготовить пиде:

  1. Смешать ингредиенты для тестаТесто для пиде, муку просеять,Мука замесить. Использующим хлебопечку для этого – режим «Дрожжевое тесто».Тесто
  2. Пока подходит тесто, следует не терять времени и заняться начинкой. Растопим сливочное масло и добавим оливковое.Начинка пиде
  3. Мелко нарежем лук, обжарим до мягкости.
  4. Добавим фарш и обжарим до полуготовности.Фарш для пиде Добавим мелко нарезанный перец и специи.DSC_1452

    Фарш пиде

  5. Когда фарш уже будет готов, добавим нарезанный помидор, нарубленную зелень,Начинка для пиде томатную пасту и кетчуп. Конечно, лучше использовать не кетчуп, а какие-нибудь более необычные пасты (с вялеными томатами или перцами).4
  6. Тушим немного, пока лишняя жидкость не выпарится.
  7. Обратно к тесту. Разделим на 4 части. Раскатаем вдоль.Тесто для пиде
  8. Выложим на противень тесто, а на него – фарш, оставив края пустыми.Пиде Завернем их так, чтобы получилось похоже на лодочку. Прижмем немного по всей длине.
  9. Смажем яйцом тесто, и немного яичной смеси зальем сверху фарша.9
  10. Выпекаем по принципу пиццы – быстро на сильном огне. Конечно, не 400 градусов и дровяная печь, но примерно 250 сделать надо. Пиде
  11. Нарезаем, подаем, наслаждаемся иноземным вкусом.DSC_1513

    11

Выпечка, Говядина, Закуски, Мясо

Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать