Печёночной пирог «Кровь с молоком»

Июнь 30, 2014 Yurrq
DSC_0374

Печень млекопитающих, главный участник процесса детоксикации организма, орган уникальный, как, впрочем, и любой другой внутренний орган. Современная хирургия позволяет осуществлять донорство части свой печени. К сожалению, у коровы её забирают всю. Вот и на нашу кухню попал кусочек, от чего на душе сложилось ощущение праздника. А на праздники принято готовить пироги и торты.

Потребуется:
Печень говяжья — 1 кг,
Молоко — 150 гр,
Яйцо куриное - 2 шт + 1 шт для украшения,
Мука пшеничная — 50-70 гр,
Луковица — 2 шт,
Морковь - 2 шт,
Майонез100- 150 гр,
Масло оливковое — для жарки,
Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень перемолоть в блендере в однородную массу.DSC_0328
  2. Добавить в эту однородную массу молоко, яйца, немного муки, соль, перец.DSC_0327DSC_0322 Тщательно перемешать, а лучше ещё немного взбить блендером. Консистенция должна быть чуть гуще блинного теста.
    ВНИМАНИЕ: на запах крови могут прибежать хищники.DSC_0331
  3. Смазать разогретую сковороду маслом и выпекать на ней блинчики из получившейся печеночно-молочной смеси.DSC_0333

    DSC_0334

    DSC_0337

  4. Нашинковать морковь соломкой и нарезать лук полукольцами, обжарить до размягчения.DSC_0352
  5. Сборка. Блин — майонез — зажарка, блин — майонез — зажарка и т.д. до последнего блина, который не нужно сверху майонез — зажарка.DSC_0356

    DSC_0359

    DSC_0360

    DSC_0362

    DSC_0364

  6. Украшение. Сваренное вкрутую яйцо натереть на мелкой терке и посыпать получившейся массой пирог сверху. Можно, по желанию, обрезать пирог и смазать выровненные борта майонезом сбоку.DSC_0380
  7. Оставить пропитаться печеночный пирог на пару часов в холодильник. Блюдо подают холодным.
  8. Приятного праздничного аппетита.
Второе блюдо, Говядина, Жарка, Закуски, Холодное блюдо
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать