Паста со сливочно-куриным соусом.

Октябрь 25, 2014 Yurrq
паста со сливочным соусом

Многие из вас, дорогие читатели, любят итальянскую кухню. Визитные карточки этой кухни — пицца и паста. Рецептов пасты очень много, всякие Болоньезе и Карбонары есть в меню практически любого кафе. Но давно уже не проблема найти на прилавке ближайшего супермаркета пасту приличного качества, возможно даже произведенную на задворках итальянских макаронных фабрик. А ловкость рук и желание покулинарить то у нас всегда наготове.

Для пасты с соусом из курицы требуется:
Отваренные куриные окорочка – 2 шт,
Куриный бульон – 150 мл,
Молоко – 200 мл,
Луковица – 1 шт,
Масло сливочное – 50 г,
Мука – 50-70 г,
Паста, практически любая, не самая мелкая по размеру – 500 г,
Соль, перец молотый (белый по возможности), мускатный орех, чеснок.

Как приготовить пасту с курицей:

  1. Нарежем мелко мясо с отваренных куриных окорочков.окорочка куриные
  2. В посуде с толстым дном, например, в сотейнике, или, как здесь, в тажине, растопим сливочное масло и обжарим мелко нарезанную луковицу.лук и мускатный орех Т.к. дно посуды толстое, нагрев равномерный и плавный, то она скорее не обжарится, а протушится.тушеный лук в тажине
  3. Добавим к луку курятину, еще немного потушим, вольем молоко или сливки, опять потушим, чтоб немного загустело, минут 15.курица в молоке
  4. Добавим бульон, еще потушим, еще минут 15.
  5. Загустим соус, просеяв в него немного муки. сливочный соус с курицей Помните, что соус загустеет, не добавляйте её много.DSC_0620
  6. Подождем, пока мука распустится, добавим немного мускатного ореха*. Здесь нам повезло — мускатный орех попался цельный, натертый он дает гораздо лучший аромат, чем молотый пакетированный.Пасту, отваренную до состояния, конечно же, альденте,паста аль-денте выложить в сотейник к соусу,DSC_0628 тщательно все перемешать и оставить под крышкой на 5 минут пропитаться.паста в тажине

Паста пропиталась соусом, её обволакивают волокна курицы, добавляя свой вкус к каждой макаронинке.паста с курицей

_______
* — можно добавить половинку звездочки бадьяна.

Второе блюдо, Горячее блюдо, Паста, Птица, Тушение
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать