Паштет из куриной печени.

Июнь 2, 2014 Yurrq
Куриный паштет

Завтрак – слабое место работающего человека. Многие не готовы тратить драгоценные минуты для приготовления чего-то, выходящего за рамки яичницы, бутербродов с колбасой или консервами, например, рыбными. Или паштет. Отличная пастообразная консистенция магазинного паштета и предательски низкая цена оставляет простор для фантазии по его составу. Но ведь можно взять все в свои руки, причем с вечера.

Состав паштета из куриной печени:

Печень куриная – 500 г,
Луковица – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Масло сливочное – 70 г,
Лук зеленый – несколько перьев,
Зира, соль, перец.

Как приготовить паштет из куриной печени:

  1. Печень для паштета можно взять не только куриную, а произвольную, индюшачью, телячью, свиную, или, если очень повезет, то баранью.
  2. Куриная печень

  3. Нарежем лук полукольцами и морковь полукругами. Или соломкой, блендер всех уравняет.
  4.  Обжарим до полуготовности лук, морковь со специями, здесь это сделано с небольшим добавлением сливочного масла.
  5. DSC_2200
    DSC_2202
    DSC_2206

  6. Добавим печень и доведем все до готовности.
  7. DSC_2213

    DSC_2219

  8. Сложим все в чашу блендера, добавим зеленый лук и оставшееся сливочное масло. Взобьем бледнером паштет до состояния паштета.
  9. DSC_2230

    Паштет

  10. Паштет готов. И лучше не хранить его долго, там же масло.

Быстро, дешево, полезно, а еще и рукам применение нашли.

Закуски, Мясо, Птица, Холодное блюдо
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать