Паровой рулет из куриной грудки.

Август 14, 2015 Yurrq
рулет с курицей

Сегодня черед куриной грудки, белого мяса. Вообще оно не белое, оно розово-кремовое, у нас же не магазинный бледный бройлер, а отличная фермерская курица из магазина Экопродукт71 (Тула). Сделаем рулет из куриной грудки в пароварке или мантышнице.

Для рулета с курицей потребуется:
Тесто:
Мука – 150 г,
Яйцо куриное -1 шт,
Вода — 70 мл,
Соль.Начинка:
Филе куриное – половинка,
Лук репчатый – 0,5 шт,
Жир курдючный или иной – 50 г,
Зелень.

Как приготовить рулет из курицы:

  1. Замесите тесто, удобнее всего это сделать в хлебопечке на режиме «Бездрожжевое тесто».тестоОно должно получиться достаточно упругое. И пусть полежит после замеса полчасика.DSC_0516
  2. Пока тесто отлеживается, возьмите куриное мясо и нарежьте его мелко-мелко, практически до состояния фарша.DSC_0508 Измельчите пол-луковицы, зелень и кусочек жира.DSC_0515
  3. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
  4. Равномерно распределите по тесту, оставив снизу и сверху пустые полосы, лук, жир, зелень и куриное мясо.DSC_0529
  5. Сверните рулетом DSC_0535 и подогните края, нужна герметичность.DSC_0536
  6. Смажьте маслом поддон пароварки, выложите на него рулет и готовьте минут 20-30, в зависимости от толщины рулета и мощности вашей пароварки.DSC_0537
  7. Приятного диетического аппетита.рулет с курицей

 

Второе блюдо, Горячее блюдо, Птица
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать