Оладьи с яблочком

Август 29, 2014 Yurrq
DSC_0674

Как правило, в каждой местности, в каждом городе есть молоко местного производства, наиболее близкое к натуральному, и с коротким сроком хранения. Например, в Тульской области срок хранения молока подобного вида – всего 7 дней. Семь дней пройдут, и молоко скиснет, что является естественным процессом. А в случае, если срок годности молока полгода, то я даже не знаю, как это называется, но «естественного» с ним точно ничего не происходит.

И звезды сошлись. В холодильнике скисло поллитра молока, завтрака на ближайшее утро нет, в холодильнике томится бутылочка кленового сиропа французского, между прочим, производства, с дачи есть пара яблочек маленьких, да вкусненьких.

В наличии:
Кислое молоко - 0,5 литра,
Яблоки дачные — несколько,
Сахар - 70 — 100 г,
Яйцо - 1 шт,
Мука пшеничная - 300 г.

DSC_0638
Рецепт оладьев с яблоками:

  1. Нарежем яблоки и пропустим через блендер, т.е. превратим в яблочное пюре.DSC_0642
  2. Добавим подкисшее молоко или кефир, яйцо, сахар и взобьем все. Сахар, конечно, не самая полезная вещь, поэтому добавляем его ровно столько, сколько нужно для акцентирования блюда в сторону десертности.DSC_0647
  3. Во взбиваемую массу будем просеивать муку.DSC_0651 Консистенция должна получиться как у совсем густой сметаны.DSC_0661
  4. Выкладываем по столовой ложке смеси на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Масса не должна растекаться в тонкий блин, следите за консистенцией, это все-таки оладьи, а не блины.DSC_0664 Обжариваем с двух сторон.DSC_0669
  5. Подавайте тёплыми, с каким-нибудь сиропом или сметаной.

Отличный и полезный завтрак.

Замечание: Особое внимание следует уделить маслу для жарки оладьев, оно не должно иметь ярко выраженного вкуса, у нас же почти десерт. И лучше после жарки промокать оладушки бумажным полотенцем. Или поступать как мы – не доливать масло, и печь новые порции на практически сухой сковороде, она чугунная и хорошо пропитана за долгие годы использования.

Без мяса, Десерт, Закуски
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать