Оладьи с тыквой.

Март 10, 2015 Yurrq
Оладьи из тыквы

У кого еще тыква осталась? Доставайте, оладьи делать будем, глаз радовать и сердце веселить.

Для оладьев нужно:
Тыква – 300 г,
Мука пшеничная – 200 г,
Яйцо куриное – 1 шт,
Сахар (возм. ванильный) – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. (не обязательно),
Сметана – 2 ст.л.

Как сделать оладьи из тыквы:

  1. Нарежьте тыкву кусочками DSC_2434 и отварите до полуготовности (5-10 минут) в небольшом количестве воды, буквально чтобы она только-только закрывала тыкву.DSC_2463
  2. Воду не сливайте и взбейте в ней тыкву блендером, должно получиться пюре приятного тыквенного цвета.DSC_2477
  3. Наверное, пока вы взбивали, тыквенное пюре немного остыло, поэтому яйцо, которое вы сейчас вобьете в пюре, не свернется.DSC_2480
  4. Просеивайте муку, взбивая венчиком, до тех пор, пока не получите массу равномерной консистенции немного гуще блинного теста.DSC_2482
  5. Добавьте ванильный сахар и обычный, если хотите получить сладкий продукт.
  6. Выпекайте оладьи на сковороде.DSC_2516 Лучше без масла, на хорошей чугунной сковороде это вполне вам по силам.
  7. Кушайте со сметаной, джемом или другими наполнителями. Радуйтесь.
Без мяса, Жарка, Закуски
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать