Оладьи из кабачков «Похудейка»

Июнь 24, 2014 Yurrq
Оладьи из кабачков

Наконец-то на рынках появился самый универсальный овощ — кабачок, который, вообще говоря, является подвидом тыквы. Плоды бывают разных цветов, наиболее распространены белые, жёлтые и зелёные (цуккини).

Кабачок в виде икры является неотъемлемой частью студенческого и походного рациона, да и просто к завтраку кабачковую икру в магазине выбрать непросто — количество сортов и торговых марок зашкаливает. Про блюдо из кабачков даже снят мультфильм «Рататуй».

Калорийность 100 г кабачка всего 27 Ккал и на него практически не бывает аллергической реакции. Уникальный продукт.

Потребуется:
Кабачки - 2 шт, общим весом примерно на 1 кг,
Яйцо куриное — 1 шт,
Мука пшеничная -3 ст. л.
Зелень - пучок,
Соль, перец, масло оливковое для жарки.

  1.  Очистить кабачки от кожуры кабачки и натереть на мелкой тётке.
  2. Отжать влагу из полученной массы, но не слишком тщательно.
  3. Добавить в перетертые кабачки яйцо, соль, молотый чёрный перец и нарубленную мелко зелень.DSC_0398 Перемешать. Должна получиться масса густоты маложирной сметаны.оладьи из кабачков
  4. Смазать прогретую сковороду маслом и выпекать оладьи из полученной смеси. На один оладушек достаточно столовой ложки с горкой.DSC_0410DSC_0416

Замечание : не делайте оладьи толстыми, они могут быть жидковаты внутри. И обратите внимание, что «выпекайте», а не «жарьте в большом количестве масла». Т.е. немного смазываем сковороду маслом, не нужно лить толстым слоем, мы — за кабачковых бабочек в животе, а не за масляный кирпич.кабачковые оладьи

Без мяса, Жарка, Закуски
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать