Окрошка

Апрель 4, 2014 Yurrq
Окрошка

Пришла весна, запели птички, набухли почки и ….

Несмотря на то, что погода удивляет в отрицательную, судя по градуснику, сторону, пора готовиться к теплу. Национальное русское развлечение – окрошка. Окрошка это один из нескольких видов холодных супов. За жидкую основу могут браться квас, кефир или сыворотка. А твердая составляющая проста и незатейлива. Все знают и умеют делать окрошку. И многие даже любят её кушать. Благодаря замечательной книге «Национальные кухни наших народов» от В.В. Похлебкина можно расширить круг своих знаний об этом простом блюде. Например, что окрошка все-таки делается на квасе, но можно добавлять огуречный рассол. Что окрошку можно делать мясной, овощной и даже рыбной. И, конечно же, Вильям Васильевич приводит список ингредиентов. Но у нас будет тот сорт окрошки, о котором прославленный кулинар почему то умолчал – о колбасной окрошке.

Состав:
Картофель отварной - 2-3 шт,
Огурец свежий – 1, но большой,
Колбаса вареная или ветчина – 250 г,
Редис – 8-10 шт,
Яйца куриные, сваренные вкрутую – 4 шт,
Зелень – лук зеленый, укроп, петрушка,
Квас – 1 литр,
Соль по вкусу.


Рецепт окрошки:

  1. Нарежем картофель кубиками (с ребром примерно 5 мм).
  2. Нарежем колбасу такими же кубиками или тонкой соломкой.
  3. Нарежем редис тонкими полукружочками.
  4. Нарежем огурец соломкой.
  5. Нарежем яйца как-нибудь. Не страшно, если они будут «в мешочек». Тогда желток вкусно размешается с квасом.
  6. Нарубим зелень.Состав окрошки
  7. Смешаем все ингредиенты.Ингредиенты окрошки
  8. Разложим заправку по тарелкам и зальем квасом в той пропорции, которая вам ближе. Заправим сметаной, посолим и покушаем.IMG_0550

    Окрошка

После холодной окрошки жара отступает, температура тела понижается, душа приходит в благостное равновесие.

Без термообработки, Первое блюдо, Холодное блюдо
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать