Огурцы малосольные. Этюд в зеленых тонах.

Июль 23, 2014 Yurrq
огурцы малосольные

Нечем заняться вечером? Малосольте! И тогда на следующий вечер вы точно найдете себе увлекательное занятие, имея на руках отличные хрустящие малосольные огурчики.

Надоел салат «Весенний», а дачные огурцы не заканчиваются? Малосольте!

Вам стало жаль всех пенсионерок рынка, и вы скупили у них все огурцы со странными вениками из больших зеленых листьев в придачу? Малосольте!

Имеется:
Огурцы – 1 кг,
Соль – 2 ст.л. на литр воды,
Сахар – 1 ч.л. на литр воды,
Букет трав и растений для засолки – 1 шт,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Вода, перец горошком.

Малосоление:

  1. Лучше, если огурцы или, как их называют специалисты, имея в виду именно плод растения огурец – зеленцы, свежесобраны, причем немного спустя после полива. Если же происхождение зеленцов неизвестно, а хрустеть вы любите, то обязательно вымочить огурцы в холодной воде в течение не менее двух часов. Так плоды вберут в себя недостающую воду.DSC_0781
  2. Отмоченным и хорошо вымытым огурцам следует обрезать попки. Да-да, у огурца целых две попки.DSC_0785
  3. Теперь про букет – его лучше покупать на рынке у женщин преклонных годов, они всё знают, но, если у вас дача и страсть к самодеятельности, то… Пару листов хрена и зонтика укропа будет достаточно, а далее по желанию – пару листиков вишни, веточка смородины.DSC_0788

    огурцы малосольные

  4. Сделаем рассол – закипятим воду в количестве, которое вы считаете достаточным для того, чтоб все огурцы поместились и были полностью в нее погружены. Добавим соль и сахар по столовой и чайной ложке на литр соответственно; подождем до полного их растворения. Немного перца горошком.DSC_0799
  5. Зальем полученным раствором огурцы, подождем, пока вода остынет, и уберем в холодильник часов не менее, чем на 12.DSC_0801
  6. Кушаем малосольные огурцы, радостно хрустя.
Без мяса, Закуски, Холодное блюдо
Метки:
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать