Мясная подливка к гречневой каше «Best for grecha».

Октябрь 17, 2014 Yurrq
DSC_0397

Одно из многих блюд, ассоциирующихся с советским детством – гречневая каша с подливкой. Как варить гречневую кашу обсудим в другой раз, дело это не самое простое; неправильно, быстро сваренная каша кажется сухой и безвкусной. Остановимся сегодня на говядине в соусе, отлично с ней сочетающейся. В рецепте использовалось мясо, которое в мясном отделе продается под названием «Гуляш говяжий». Все делается просто, быстро. А результат вам точно понравится.

Для мясной подливке к гречке нужно:
Говядина – 0,5 кг,
Луковца – 0,5 шт,
Морковь – 0,5 шт,
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.,
Мед – 1 ст.л.,
Соль, перец, масло оливковое.

Как приготовить подливку к гречневой каше:

  1. Нарезать говядину маленькими кусочками, лук мелко-мелко, морковь – мелкой соломкой.DSC_0344
  2. Обжарить мясо на растительном масле до изменения цвета.DSC_0364
  3. Добавим морковь и лук, посолим, поперчим и будем тушить под крышкой практически до готовности, а т.к. это все-таки говядина, то не будем торопиться, час точно должен пройти.DSC_0368
  4. Итак, мясо уже размякло,DSC_0369 готово к употреблению, соли достаточно, поперчено, осталось сыграть пару нот в этой симфонии. Добавьте столовую ложку меда, он прекрасно споется с морковью.DSC_0375
  5. Теперь главное. Нам нужно, чтобы бульон, появившийся при тушении говядины, стал соусом, шелковистым. Добавим просеянную муку,DSC_0378 разотрем ее и дадим минут 5 набухнуть. Не сыпьте много, помните, что после набухания соус загустится.DSC_0380
  6. Можно кушать эту отличную говядину с подливкой с любым гарниром, с хлебушком, с вяленым томатом.говядина и вяленый томат Но лучше всего – с гречей.гречка с подливкой
Второе блюдо, Говядина, Каша, Мясо, Тушение
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать