Медальоны из свиной вырезки, простенькие.

Март 31, 2015 Yurrq
медальоны из свиной вырезки

Мясо нужно не только выбрать и купить, но и правильно приготовить. Вот тут-то многие и допускают ошибки, и на выходе получаются отличные подметки и другие резиновые изделия. Дилетантские рецепты усложняют все, призывают заливать майонезиком, тушить по 4 часа те части туши, которые этого не требуют, и т.д. и т.п. Не читайте там, читайте тут. Тут нам в ближайшем магазине имени отличной оценки знаний среднего школьника попалась отличная свиная вырезка в вакуумной упаковке, охлажденная.

Для стейков из свинины потребуется:
Свиная вырезка,
Соль,
Паприка,
Чеснок,
Масло растительное.

Как приготовить медальоны из свинины:

  1. Очистить вырезку от пленки. Сделать это лучше острым ножом, проведя им под пленкой параллельно столу.
  2. Разрезать вырезку на несколько кусков толщиной примерно 3-4 сантиметра перпендикулярно волокнам. Краевые кусочки вырезки придется употребить куда-то еще, они не подойдут нам по форме.свиная вырезка
  3. Положите на доску кусок мяса плашмя и раздавите его ладонью. Не бейте его, он принесет нам только радость. Должны получиться кусочки толщиной, в два раза меньше первоначальной, плотные. Посолите их с каждой стороны и обсыпьте паприкой.DSC_0132
  4. В миску налейте немного растительного масла, добавьте в него пару мелко-мелко нарубленных зубчиков чеснока и положите туда мясо, сделайте так, чтобы масло равномерно покрыло его, и оставьте на полчаса.DSC_0153
  5. Но все-таки вам потребуется спецоборудование. Гриль, электро-гриль или сковорода-гриль с рифленой поверхностью.
  6. Обжарьте мясо на гриле.DSC_0181 Масло добавлять не надо, куски им хорошо пропитались.
  7. Не передерживайте.
    DSC_0192Готовность определяйте, нажимая на мясо пальцем. Оно будет упругим, но не твердым.
  8. Очень вкусно, особенно просто на белом хлебушке. И не пережаривайте!, сок должен быть.стейк из свиной вырезки
Второе блюдо, Жарка, Мясо, Свинина
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать