Мастер-класс Сержа Марковича. №2.

Сентябрь 20, 2014 Yurrq
Серж Маркович

В очередной четверг августа, в один из последних дней лета, когда тепло еще не ушло со строгинского пляжа, на него пришел Серж Маркович и пригласил в гости желающих научиться готовить очередные вкусности. Анонсировано было:

  1. Ростбиф и стейк из говяжьей вырезки,
  2. Яички барана на гриле,
  3. Куриная печень в беконе,
  4. Бараньи ребрышки,
  5. Салат из сладкого перца,
  6. Бурек,
  7. Напитки (их, конечно, готовить не надо, но они на столе были).

Как и в прошлый раз на том же месте и под тем же руководством – все прошло отлично, осталось масса впечатлений, много фотографий, море удовольствий и опыт, много опыта. В одну статью все это уместиться просто не может, поэтому поведаю все за несколько раз.

Первое, что замечали гости, кроме монументальной фигуры Сержа, это был не менее монументальный гриль Сержа. Уместилось в гриль четыре больших мешка угля одновременно и за весь вечер добавлять не пришлось. Многие спрашивают про материал решетки гриля – нержавейка. Можно и конечно просто из стали, так дешевле, но менее долговечно.гриль

  1. Когда уголь хорошо разгорелся, а с одной стороны огня уже не было, Серж разложил на решетку сладкий болгарский перец, паприку (и немного острого перца). Тем временем обучающиеся мелко-мелко нарубили чеснок.нарубить чеснок После того, как перец равномерно подгорел со всех сторон, Серж положил его в обычный пакет-майку и завязал. Так перец должен «запариться», иначе кожицу с него снять будет трудно. Пусть полежит полчаса.перец на гриле
  2. После того, как перец отлежался, с него следует снять кожицу.DSC_0293 В большую миску с нарубленным чесноком Серж добавил винный уксус и растительное масло (и соль) и, непосредственно, сами перцы. И опять должно настояться. Кушать просто – берете себе на тарелку целый перец и кушаете, он прекрасно разделяется вилкой на порционные кусочки, не забудьте вкуснейший соус, получившийся в миске.салат из перца гриль
  3. Яйца. Бараньи яйца Серж опустил в горячую воду и довел опять до кипения.бараньи яйца Вы же знаете, как снять кожицу с томатов, да? Обдать их кипятком и кожица практически сама сойдет. Вот точно так же и с яйцами. Подваренные яйца следует разрезать пополам и снять оболочку, которая легко отойдет.очистить бараньи яйца
  4. Половинки яичек Серж выложил на гриль и обжарил со всех сторон. яйца гриль После того, как этот продукт украсился классическими полосками-гриль, он был выложен в миску с подогретым растительным маслом и чесноком. Постоят немного и можно кушать, вкус хороший, приятный. Интересно было попробовать такую часть туши животного и она (они) не подвела(-и).бараньи яйца

Продолжение следует…

По городам и весям с точки зрения кулинарии
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать