Мастер-класс Сержа Марковича. №2. Закусочное заключение.

Сентябрь 25, 2014 Yurrq
DSC_0402

Кроме основных блюд, под конец вечера были предложены своего рода закуски. Полоски бараньих ребрышек разрезали по одной-две косточки в куске, посолили, паприку не забыли и на гриль,DSC_0394 регулярно перемешивая шпателем всю эту реберную массу.DSC_0395 Очень удобно, не нужно переворачивать каждый кусочек по отдельности. Обжаренные ребрышки полежали немного в миске с нарубленным луком, масло или винный уксус по вкусу и были отличны. Серж называл их «семечки» и был прав – уходят они примерно с той же скоростью.DSC_0397

Куриная печень. Потроха — это вообще вкусно, но куриная печень на гриле, мне кажется, часто получается суховата, и Серж предложил нам выход – завернуть каждый кусочек печени в полоску бекона. DSC_0369 Сочно, но довольно затруднительно насаживать на шпажки.DSC_0376

DSC_0379

Бурек. Это сербский пирог.DSC_0389 Друг Сержа Петар привез в Москву фуру замороженных буреков с разной начинкой, любой желающий может заказать доставку. Неопытному человеку может показаться, что это пирог из слоеного теста, однако это не так, тесто специальным образом вытягивают и заворачивают в него начинку слой за слоем.DSC_0392 Пироги были заморожены, а микроволновки не было. Зато был гриль и большая металлическая миска. DSC_0390Под этой самой миской пирог прекрасно разморозился и чуть подпекся. Вкусное новое для меня блюдо, жаль, что доставка только по Москве, придется самостоятельно изготавливать.

Когда все было съедено и практически все выпито, настало время сфотографировать все довольные лица участников замечательного мастер-класса Сержа Марковича. Спасибо, Серж, надеемся на новые встречи.

По городам и весям с точки зрения кулинарии
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать