Манник «Услада без комочков».

Октябрь 25, 2014 Yurrq
манник

Манная крупа — очень полезный продукт. Она очень питательна, и всякое полезное в себе содержит. Часто знакомство с манкой ограничивается манной кашей в детстве, иногда приготовленной неправильно или неаккуратно. Но манка годится не только на кашу. Например, манной крупой можно панировать рыбу перед обжариванием. Или сделать отличный десерт – манник, чем мы с вами сейчас и займемся.

Продукты для манника:
Крупа манная – 1 стакан (250 мл),
Кефир – 1 стакан,
Сахар - 180 мл,
Яйцо куриное — 2 шт,
Масло сливочное — 100 г,
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.,
Соль, сахар ванильный.

манка и кефир

Как приготовить манник:

  1. Зальем манную крупу кефиром, тщательно перемешаем и оставим набухать примерно на 40-50 минут.DSC_0760
  2. Смешаем в миске масло, сахар, соль (буквально щепотку), по желанию ванильный сахар, разрыхлитель, яйца ингредиенты для манника и взобьем венчиком в однородную массу.приготовить манник
  3. Добавим манно-кефирную массу и опять тщательно поработаем венчиком.тесто для манника
  4. Емкость для выпекания смазать сливочным маслом, вылить туда полученную смесь DSC_0797 и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.DSC_0807
  5. Выпекать примерно 35 минут. Время выпекания зависит от толщины слоя. Когда пирог схватится – проткните его зубочисткой, если она окажется сухой после извлечения – пирог готов.пирог из манки

Кушайте. Просто и вкусно.

Без мяса, Выпечка, Десерт
Метки: , , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать