Маленькие ленивые буреки из лаваша

Сентябрь 20, 2014 Yurrq
бурек из лаваша

Турецкая кухня продолжает подбрасывать идеи. Хотя с блюдом под названием бурек я познакомился в сербской кухне, метод приготовления пирогов и пирожков из тонкого тянутого теста широко распространен и в Турции в том числе. К сожалению, в наших магазинах можно найти лишь замороженное слоеное тесто, а тонкого теста типа фило или юфки практически не сыскать , разве что в крупных супермаркетах, да и то иностранного производства.Конечно, его не сложно приготовить самостоятельно, но этот процесс требует небольшой ловкости и – основное — большого свободного пространства на кухонном столе. Поэтом обойдемся заменителем – тонким лавашом, их-то много на прилавках.

Ингредиенты для маленьких буреков:
Фарш говяжий, постный – 250 г,
Сыр творожный – 150 г,
Зелень – 1 пучок (петрушка и кинза),
Лаваш тонкий – 2 листа.

Как приготовить пирожки слоеные (буреки):
DSC_0905-1

  1. Обжарим фарш до готовности, посолим и поперчим. Напоминаем, что фарш, конечно же, лучше нарубить самостоятельно из цельного куска говядины. Ну или сделать его в блендере.фарш говяжий
  2. Фарш после обжаривания получился довольно грубый, поэтому пропустим его через блендер еще раз, добьемся практически паштетообразной консистенции.фарш для пирожков
  3. Добавим зелень и творожный сыр, тщательно перемешаем или взобьем венчиком с тем же блендером.DSC_0941-4

    DSC_0943-5

  4. Разложим лист лаваша и разрежем его на три продольные полосы, ширина их должна быть примерно 10 сантиметров.
  5. Две трети длины каждой полоски намажем тонким слоем фарша.фарш на лаваше
  6. Сворачиваем полоску треугольником.треугольные пирожки
  7. Обжариваем получившиеся треугольнички на сковороде с очень небольшим количеством растительного масла.маленькие буреки
  8. Приятного аппетита, подавать можно горячими, холодными, со сметаной, на завтрак и файф-о-клок.
Закуски, Мясо
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать