Мал клубень, да удал.

Июнь 2, 2014 Yurrq
potato

Весна уже почти закончилась, дачные сотки уже засажены картохой, а значит, скоро, после второго окучивания, начнется подкоп. По чуть-чуть. Первый урожай нетерпеливых дачников обычно мелок, но «свое», да еще и «молодое» — самый вкус и смак.

А бывает, что на рынке к вечеру в ящиках продавцов осталась только та картошка, которую дневные покупатели откладывали, набирая себе крупные клубни.

Итак, волею судьбы у вас на руках оказались маленькие картофелины, горох так называемый, очистить которые от кожуры затруднительно, да и, в принципе, не нужно.

Вот один из рецептов блюда из картофеля маленького размера.

  1. Хорошо промыть эту картошку и оттереть с кожуры землю железной мочалкой, «ежиком».
  2. Отварить картофель до готовности.
  3. Пока картошка варится, почистим несколько зубчиков чеснока, и нарежем его вместе с зеленью.
  4. На раскаленной сковороде растопить кусочек сливочного масла.
  5. Картофель, обсушенный от воды, выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  6. Добавить зелень и чеснок, перемешивать и обжарить еще пару-тройку минут, чтобы чеснок «раскрылся».

К такому картофелю отлично подходит йогуртовый или сметанный соус, майонез, конечно, тоже вкусно, но ведь соус из турецкого йогурта гораздо интереснее.

Картофель остыл? Не беда, он отлично пойдет вприкуску с холодными супами и окрошками.

Без мяса, Говядина, Жарка
Метки:
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать