Макароны по-флотски

Апрель 7, 2014 Yurrq
Макароны по-флотски

В новостях все еще жива тема отсоединения–присоединения Крыма и вопрос по Черноморскому Флоту. Но мы смотрим на все с кулинарной точки зрения.

Самое-самое простое блюдо, еда из детства, еда в походе – всё это ассоциации, которые возникают у взрослого человека при упоминании макарон по-флотски. Происхождение этого названия покрыто тайной истории, но точно известно лишь одно – во времена переходного экономического периода от СССР к РФ соотношение вкусовых качеств и дешевизны этого блюда прочно ввело его в домашний рацион многих семей. А потому и вариантов макарон по-флотски – как семей в Советском Союзе.

Помним, что мы готовим макароны по-флотски, а не спагетти карбонара, болоньезе или еще чего буржуйское, а, значит, обойдемся без томатного соуса.

Потребуется:

Спагетти или печутелле, но у нас блюдо простое, поэтому: МАКАРОНЫ – 300 г,
Отварная говядина – 300 г,
Лук репчатый – 2 шт,
Соль, масло растительное, вода – по необходимости.

Рецепт макарон по-флотски:

  1.  Отварить макароны практически до готовности. Вот если бы мы делали спагетти болоньезе, то сварили бы их «аль-денте», а так – «на-зубок».
  2. Провернуть отваренную говядину через мясорубку
    Говядина отварная.Или порубить в блендере.Говядина рубленая
  3. Нарезать мелко луковицы и обжарить в растительном масле до размягчения.Говядина и лук
  4.  Смешать макароны, фарш и лук. ГотовоМакароны по-флотски

Замечание: Макароны по-флотски должны быть самую толику пересолены, так вкуснее.

Варка, Второе блюдо, Говядина, Горячее блюдо, Мясо
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать