Лангустины с чесночком.

Декабрь 28, 2014 Yurrq
Скампи

Рынок — это место, где вас подстерегают сюрпризы. Иногда в виде наперсточника с цыганкой, а бывает – хорошие. Например, предпраздничный завоз лангустинов по предкризисным ценам. Звери просто, а не ракообразные. Усы – километр. Мяса – вагон. Удовольствия – где-то на пароход. Конечно, лангустины или, как их еще называют, скампи, бывают двух видов – практически как полноценные омары, с клешнями, только более вытянутыми, с длиной тушки 20-30 см, и как у нас – как очень крупная креветка, длиной 10-15 см, без клешней. Кто из них настоящий лангустин, а кто «ошибка перевода», я, честно признаться, так и не понял. Люди, которым я доверяю, голосовали равномерно.

Главное отличие этих животных, лангустинов, от обычных креветок с точки зрения кулинарии, что часто их продают полностью сырыми, а не как креветки – варено-морожеными. И розовый цвет лангустинов не должен ввести вас в заблуждение, они такие в живом состоянии и не изменяют свой цвет при термообработке.

Как приготовить лангустинов с чесноком:

  1. Скампи нужно разморозить. Сделать лучше аккуратно, переместив их из морозилки в плюсовую камеру холодильника. Ракообразные обладают нежным мясом, с ним нужно обращаться крайне аккуратно.Скампи
  2. Очень аккуратно снять панцирь. DSC_1507Головы оставляют исключительно из эстетических соображений, вы можете сразу отделить их от тела и оставить для какого-нибудь рыбного бульона или соуса. Добро выбрасывать не нужно.
  3. Креветка – маленькая, скампи – большой. И кишочки у него побольше, а потому, дабы не скрипел песок на зубах и «продукты жизнедеятельности» лангустина не добавляли свою нотку во вкус, пищевод нужно удалить.лангустины Для этого следует немного надрезать спинку и аккуратно извлечь пищевод. Это очень просто.DSC_1517
  4. Лангустины готовы. И вкусны сами по себе. А потому приготовим их тоже просто. На сковороде в оливковом масле обжарим пару нарубленных зубчиков чеснока и выложим креветки, обжарив их с двух сторон.DSC_1525 Наверное, чеснок успеет карамелизоваться. Помните, что, как и с креветками, нельзя держать долго, резиновые скампи нам не нужны. Вот тут голова уже начнет мешать (их головы, не наши). Они большие, в них будет оставаться сыроватый сок, но и это не страшно.DSC_1540-2
  5. Кушайте, и помните – не мясом единым жив человек. Есть еще море.
Второе блюдо, Закуски, Морепродукты
Метки: , ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать