Кролик и картофель.

Октябрь 7, 2015 Yurrq
Кролик

Сегодня у нас не самый частый гость на столе. Кролик. Можно бесконечно говорить о полезности мяса кролика, о его диетической участи и т.д. и т.п., да только это и так все знают. Как и поговорку «Кролик это не только ценный мех, но и ….»

Давайте поговорим о разнообразии. Конечно, прилавки предлагают вам широкий ассортимент мяса и птицы, но, надо это признать, для обычной хозяйки приготовить что-то кроме свинины или курицы, в редких случаях – говядины, есть маленький подвиг. А приготовить кролика – большой подвиг. Неужели вы боитесь маленького, хорошенького кролика? Да! И тем самым лишаете себя серьезных вкусовых ощущений. Сказки это все, что он жесткий, жирный и его можно только в сметане тушить.

Кролик для этого рецепта предоставлен Интернет-магазин Экопродуктов в Туле с Доставкой.

Ингредиенты для кролика с картофелем в горчичном соусе:
Кролик – 1 шт,
Горчица – 100 г,
Паприка молотая – 1 ч.л.
Картофель – 600-700 г,
Соль, перец, вино белое сухое (опционально).

Как приготовить кролика:

  1. Разделайте кролика. Сделать это не сложнее, чем разделать курицу. И перерубать топориком позвоночный столб не нужно, он достаточно легко переламывается.DSC_0420-2
  2. Смешайте горчицу, паприку, соль и перец.DSC_0422-2 Можно добавить 50 мл сухого белого вина. Обмажьте все кусочки кролика равномерным слоем и оставьте на 3 часа или на всю ночь в холодильнике.DSC_0430-2
  3. Включите духовку на разогрев до 180 градусов.
  4. Промаринованные кусочки кролика следует обжарить со всех сторон.DSC_0443 Это следует делать на большом огне, на растительном масле (можно добавить розмарин). ВНИМАНИЕ!!! Кусочки нужно только обжарить до легкой корочки, а не доводить до готовности, иначе будет плохо, будет резина.
  5. В емкость для запекания выложите очищенный картофель (нарезанный небольшими кусочками), возможно сладкий перец или другие овощи. Сверху – куски кролика. Полейте оставшимся маслом со сковороды и остатками маринада.DSC_0447
  6. Всё, отправляйте в духовку до готовности картофеля. Примерно через мин 20, когда закипит выделившийся сок, можно перемешать все, чтобы картофель был покрыт этим жиром и красиво запекся.DSC_0453
  7. Приятного аппетита. Балуйте себя и своих близких.DSC_0459

Замечание: Вам не нужно готовить наших кроликов сразу, нам достался кролик, подвергнутый современной технологии шоковой заморозки, которая сохраняет свежесть продукта и его полноценную структуру. Разморозьте мясо в плюсовой камере холодильника, и оно не превратится в «тряпочку», оно ничем не будет отличаться от охлажденного.

Второе блюдо, Горячее блюдо, Запекание, Картофель, Мясо
Метки: ,
Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать