Котлеты куриные с брокколи.

Ноябрь 5, 2014 Yurrq
котлеты куриные с брокколи

Большинство людей не могут позволить себе тратить много времени на приготовление еды для себя и своих близких. Промышленность идет им на встречу. Десятки сортов сосисок, сарделек, замороженные полуфабрикатные мясные изделия, пельмени и тому подобное. Жаль только, что качество такой продукции из среднего ценового диапазона вызывает сомнение. Ну кто знает что за «мясо» в замороженных бифштексах? Наверняка не то, которое могло продаваться необработанным по более высокой цене. Какое-нибудь «мясо механической обвалки».

Отличной альтернативой таким быстрым в приготовлении продуктам и оптимальным по качеству/цене я всегда считал фарш готовый, охлажденный. Конечно, он тоже бывает разного качества, но тут надо пробовать. Налепить котлеток дело 10 минут. И поджарить еще по 3 минутки на котлетку.

Но фаршей по факту может быть 4: говяжий, бараний, свиной, куриный. И комбинации из них. Всего, как вы можете подсчитать, 14 вариантов, содержащих от одного до четырех типов фаршей. Нормальное количество. Но есть еще и растительные добавки. Обратим наше внимание сегодня на куриный фарш – легкий и нежирный, и брокколи – веселый зелененький цвет и немного витаминов.

Для котлет с брокколи потребуется:
Фарш куриный – 500 г,
Соцветия брокколи – 150 г,
Яйцо куриной – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Мука для панировки, масло для жарки растительное, соль, паприка.

Как сделать котлеты из курицы с брокколи:

  1. Фарш магазинный и соцветия брокколи пропустить через блендер или мясорубку до пастообразно-нежнейшего состояния.
  2. Сформировать из фарша котлетки, обвалять в муке и поджарить на оливковом масле с двух сторон.
  3. Кушайте. Правда, зелененькое хорошо смотрится в светлом цвете куриного мяса?

DSC_0973

DSC_0964

Второе блюдо, Горячее блюдо, Жарка, Птица

Предыдущие записи
Новые записи

Комментировать